Американский план войны между ЕС и Россией
Материал разместил: АдминистраторДата публикации: 26-04-2014

США готовы ввергнуть Европу в войну с Россией, чтобы Вашингтон сохранил свою ведущую роль в трансатлантической оси. Ключевые задачи – воспрепятствовать России и Европе развить более тесное торговое и политическое сотрудничество, которому способствует гигантская торговля энергоносителями,а также – обеспечение выживания американского доллара, как мировой валюты.

Для американской гегемонии цель эта столь существенна, что Вашингтон готов пожертвовать миллионами жизней в войне между Россией и своими европейскими так называемыми "союзниками".

Эти шокирующие откровения были озвучены бывшим командующим НАТО. По словам Кристофа Леманна (Christof Lehmann), редактора новостной и аналитической службы "nsnbc international", европейский военный чиновник получил мрачное предупреждение от своих американских коллег во время неофициального брифинга.

Впервык угроза была обозначена ещё в 80-х года прошлого столетия, но нет никаких оснований полагать, что американская стратегия разжигания войны в Европе с тех пор как-то изменилась. Это потому, что стратегическое обоснование воинственной логики США остается прежним. И последние события, произошедшие на Украине, убедительно показывают, что деструктивные проекты Вашингтона по-прежнему остаются на своём месте.

Леманн говорит: "В начале 1980-х, один из европейских высших чинов НАТО заявил, что американские коллеги в Пентагоне поделились с ним тем, что США и Великобритания не колебались бы и запустили бы новую европейскую войну в случае, если бы Европа и Россия (в то время СССР) развили тесные отношения".

Центральным вопросом в американском обосновании был и продолжает оставаться вопрос энергетического топлива. Вашингтон не хочет видеть интеграции европейской и российской экономики по жизненно важному вопросу торговли нефтью и газом, которая и является основой для экономического и социального развития.

Последние два десятилетия после окончания холодной войны между Западом, возглавляемым США, и бывшим Советским Союзом Европа и Россия видели базовое выравнивание своих экономик в первую очередь благодаря огромным нефтяным и газовым поставкам, которые предоставляла Москва. Двусторонний оборот русско-европейской торговли сейчас достигает уровня 1 трлн долларов год и выше российско-американского оборота в десятки раз.

Россия является поставщиком примерно третьей части от общего объёма потребляемого углеводородного топлива в Европе. В частности в Германии эта цифра достигает 40%. С введением нового трубопровода "Северный поток" и строящимся в настоящее время трубопроводом "Южный поток" значение России как главного поставщика энергии в последующих десятилетиях вырастет ещё больше.

Леманн добавляет: "Американское доминирование над атлантической осью с Западной Европой находится под угрозой из-за развития более тесных экономических отношений между Европой и Россией. Германия и Чехия после окончания холодной войны развили тесные экономические и другие отношения с Россией. Обе эти страны вместе с Австрией и Италией образуют тенденцию более тесного партнерства с Москвой."

Эта тенденция всегда выглядела стратегически опасной для Вашингтона. Можно утверждать, что холодная война с 1945 по 1990 год была сознательно спровоцирована США как базовый инструмент противодействия естественной торговой интеграции между Европой и Россией вследствие громадных русских энергетических запасов и их континентальной близости.

Стратегическая опасность для США имеет две стороны. Во-первых, тесная взаимосвязь между Москвой и Европой устраняет обоснование военной роли Америки в НАТО и тем самым снижает ее политическое влияние в Европе. Вторая же состоит в том, что поставки из России на европейский энергетический рынок подрывают роль американского доллара как мировой резервной валюты. Обмен на таком ключевом мировом рынке неизбежно будет двигаться к использованию пары евро / рубль, который будет означать конец глобальной американской финансовой гегемонии, и с этим, конец чудовищно задолженности экономики США.

Американская экономика балансирует на границе банкротства с долгом, достигающим 17 триллионов долларов, который нарастает в прогрессии. Банкротство американской экономики и общественный коллапс откладываются только благодаря тому, что доллар все еще остается стандартной валютой для международных расчетов с энергоносителями и de facto благодаря лицензии выданной американскому ФедРезерву на продолжение печатания денег без каких-либо экономических обоснований этого.

Леман говорит: "Развитие российско-европейского партнерства может означать для США политическую, культурную и экономическую изоляцию, которая наступит не позднее 25 лет. Это также будет означать, что США будут становиться все более изолированными и с точки зрения военной, особенно в условиях налаживания стратегического и военного сотрудничества между Россией и Китаем. Доллар рухнет"

Важным фактором является особая позиция Великобритании среди европейских государств. Как обращает внимание главнокомандующий европейскими силами НАТО, Великобритания полностью поддержала американские военные планы, разработанные для Европы. Частично это было сделано по причине исторической взаимозависимости англо-американского капитала, но кроме того, как отмечает Леман, "ослабление трансатлантической оси означало бы утрату британского влияния на Германию и Францию".

Все это осталось за кулисами того кризиса, который Вашингтон постарался создать, используя недавние события на Украине. Вашингтон играл ключевую роль в подготовке смены режима на Украине, где мы стали свидетелями восхождения к вершинам власти в Киеве никем не избиравшейся фашистской хунты, которая представляет серьезную угрозу для России.

Киевские демагоги открыто говорили о недооценке терроризма и массовых убийств в борьбе с Россией и о согласии разместить американские ракеты на своей восточной границе с Россией.

Украинский кризис явился причиной самого худшего дипломатического кризиса между европейскими столицами и Москвой, начиная с конца холодной войны. Возможность войны между ядерными державами может и не возникала на данный момент, но опасность такой катастрофы все таки остается.

В эти выходные министр иностранных дел России Сергей Лавров встретился со своим американским коллегой Джоном Керри на срочных переговорах в Париже. Как сообщается, Керри довёл до сведения, что они встречались с целью "де-эскалации напряженности" между Россией и Западом. Реальность же такова, что Вашингтон сделал все для нагнетания этого конфликта, в частности используя его для обострения отношений между Россией и Европой в своих собственных эгоистических и стратегических интересах. Причем можно быть уверенными, что в случае необходимости пироманьяки в Вашингтоне ни на секунду не задумаются о развязывании тотальной войны в Европе.

Финиан Каннингем


Источник: http://www.warandpeace.ru/ru/commentaries/view/89477/

Теги: Россия , стратегия , США , Европа , геополитика