Азербайджан поддерживают террористы: на передовую вывели «Серых волков», наемников ИГИЛ: Давид Бабаян
Материал разместил: AдминистраторДата публикации: 05-04-2016
Пресс-секретарь президента НКР Давид Бабаян имеет основания утверждать, что азербайджанская сторона вывела на передовую наемников из турецкой организации «Серые волки» и из ИГИЛ.

В беседе с «Арменпресс» Давид Бабаян подчеркнул, что это лишний раз демонстрирует террористическое лицо Азербайджана. «Пока что факты уточняются, однако имеются основания утверждать, что азербайджанская сторона вывела на передовую наемников.

Еще во время войны 1988-1994гг. на  азербайджанской стороне сражались наемники из Афганистана, из турецкой организации «Серые волки», из Чечни и из Аль-Каеды. Боевики из Аль-Каеды до последнего времени отдыхали и восстанавливались в Азербайджане»,- сказал Давид Бабаян.

По его словам, жестокое убийство и пытки пожилых людей в Талише – дело рук подобной категории боевиков. Он подметил, что обострились отношения между наемниками и населением приграничных с НКР азербайджанских сел, которые массово покинули свои дома.

«Население приграничных с НКР азербайджанских сел массово покинули свои дома, они в панике, поскольку те же самые наемники грабят эти дома, есть случаи убийства, изнасилования. Это дает основания утверждать, что азербайджанская сторона вывела на передовую наемников из турецкой организации «Серые волки» и из ИГИЛ. Конечно, все будет ясно со временем, оданоко подобные основания имеются»,- сказал Давид Бабаян. На всем протяжении линии соприкосновения между Азербайджаном и НКР, в ночь с 1-го на 2-е апреля противник предпринял откровенно атакующие действия, используя, наряду с другими видами вооружений, артиллерию, бронетехнику и воздушные силы.

Кроме боев, идущих на передовой, артиллерия противника нанесла удары по мирным населенным пунктам. По оперативным данным АО НКР, в районе 08:30 в направлении оборонительных позиций Мартуни вследствие обстрела из установки «Град» был убит Вагинак Татулович Григорян, двое детей ранены. Позже в степанакертскую больницу были доставлены 4 гражданских раненых. 3 апреля стало известно о зверском убийстве в Талише 3 мирных жителей, которые не успели эвакуироваться. Благодаря своевременным и профессиональным действиям Армии обороны Нагорного Карабаха, стало возможным взять ситуацию под контроль и нанести значительный ущерб противнику.

В целом, в ходе боевых действий в ночь с 1 по 2 апреля и в течение дня, азербайджанские ВС понесли потери более 200 военнослужащих. Выведены из строя 18 вражеских танков и одна установка “Град”. У армянской стороны 18 погибших и 37 раненых. 3 апреля, начиная с 06.00 утра, противник в южном направлении продолжил агрессивные боевые действия с применением ракетно-артиллерийских установок и бронетехники. Подразделения АО перешли к контратаке и отвоевали в направлении Талиша важный опорный пункт, захваченный азербайджанцами накануне.


Источник: http://armenpress.am/rus/news/842113/adrbejanin-ajakcum-en-ahabekichnery-arajnagits-en-bervel.html

Теги: Турция , Армения , Азербайджан