Валецкий О.В. «Оружие современных войн. Практика применения»
Материал разместил: Валецкий ОлегДата публикации: 18-06-2017
Во второй половине XX века произошел резкий скачок в развитии систем управления боеприпасами, прежде всего авиационных, результатом которого явилось радикальное повышение точности и эффективности оружия наряду с возможностью его производства в больших количествах. С 1990-х и по настоящее время управляемое оружие неоднократно массово применялось США и их союзниками в ходе ряда военных кампаний и операций, продемонстрировав возросшее значение таких систем на поле боя.

Остается в тени тот факт, что, помимо авиации, среди основных видов платформ, несущих такое оружие — боевые корабли эскортных классов. Напоминанием этому обстоятельству явиласть практика примененения УО в операциях российских ВС в Сирии. Однако наиболее динамично данный вид платформ, помимо США, развивает Китай. Другой тенденцией в области управляемого оружия в настоящее время является активизация работ по созданию в ряде стран систем противоракетной обороны, что является реакцией на начавшийся чуть ранее процесс широкого распространения ракетных технологий в странах третьего мира. Помимо активного освоения этими странами производства и приобретения баллистических и крылатых ракет, все более доступными становятся и ПЗРК — грозное оружие поля боя, значение которого, однако, выходит за границы тактического уровня. Предлагаемые статьи позволят читателю составить представление о реальных возможностях определенных видов управляемого оружия, последствиях их применения и тенденциях в области их развития.

Опубликовано: Валецкий О.В. Оружие современных войн. Практика применения / Под ред. Пономаренко О.Ю., Пономаренко Г.В. М.: Издатель Воробьев А.В., 2017. 332 с.

ISBN 978–5–93883–334–0


Источник: http://conjuncture.ru/book-valetskiy-ammunition-2017/ 

Теги: вооруженные силы , ВиВТ