Сбербанк займется криптовалютами в Швейцарии
Материал разместил: АдминистраторДата публикации: 03-02-2018
Сбербанк готовится предлагать клиентам операции с криптовалютой, но не в России, а в Швейцарии.

Дочерний банк Сбербанка России в Швейцарии, Sberbank (Switzerland) AG, готовится к запуску клиентских операций с криптовалютой. Об этом сообщил глава Сбербанка Герман Греф в интервью телеканалу НТВ.

ГЕРМАН ГРЕФ

"Мы работаем в одной из юрисдикций, где криптовалюты разрешены не только к производству, но и к операциям, - это Швейцария. И сейчас наш швейцарский офис активно работает над тем, чтобы создать такую возможность для тех наших клиентов, которые очень ясно себе представляют все риски, связанные с инвестированием в криптовалюту".

Он отметил, что банк никогда бы не предложил такие инвестиции неквалифицированному инвестору. "А тем, кто понимает все риски и хочет в это абсолютно осознанно инвестировать, мы постараемся предложить такую возможность", - передает его слова "Интерфакс". Напомним, в декабре прошлого года первый зампред правления Сбербанка Максим Полетаев сообщил, что Сбербанк изучает возможность создания криптофонда в одном из дочерних банков.

Крупнейший банк страны вообще активно изучает интересные инновационные решения и криптовалюты в том числе. Кроме того, Сбербанк активно работает над внедрением технологии блокчейн. 

Что же касается Швейцарии, то криптовалюты там действительно разрешены, но это еще не все. Сейчас там активно развивается своеобразная силиконовая долина, где создаются максимально выгодные условия для технологических компаний и стартапов. 

Кантон Цуг в Швейцарии сейчас называют криптодолиной по аналогии с Кремниевой долиной в Калифорнии

Помимо инфраструктуры для компаний, связанных с криптовалютами, созданы условия с минимальными налогами. 

Первой такой компанией, кстати, стала известная всем Ethereum. Так что Сбербанк выбрал место для запуска криптопродуктов неслучайно. 


Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/97222

Теги: информационное общество , биткоин