Вероятная выживаемость коронавируса в открытой среде
Материал разместил: AдминистраторДата публикации: 09-02-2020
Возможно вам уже надоела эта тема. Однако мой роман только начался. Эта публикация является частью огромной публикации:(более 80000 букв). Я решил ее сделать отдельно

Поскольку только часть прочитала мою полную публикацию и появились вопросы.
На часть вопросов уже есть вероятный ответ, я решил вставить сюда пару разделов своей статьи.
Был задан такой вопрос: как у коронавируса с температурой? Ответ: ни в коем случае не низкие температуры!.. Разберемся в выживаемости в открытой среде типового коронавируса.

Меня в очередной раз обогнали. Только я начал копать в области средств защиты, статья уже вышла. В этом есть определенный плюс: мне требуется меньше работы. Сюда я добавил то, о чем не было информации. Об остальном можете почитать в FAQ по защите органов дыхания и дезинфекции.

Я буду и далее отвечать на некоторые не отвеченные вопросы в виде мини публикаций на 10 тысяч слов. Все остальное в моей большой публикации на 100000 тысяч букв(с спойлерами)
Обо всем остальном о коронавирусе Личное исследование по поводу 2019-nCoV(более 80000 букв).

Расширенные факты

Семейство РНК-вирусов, включающее на январь 2020 года 40 видов вирусов, объединённых в 2 подсемейства.Они были названы из-за строения своей оболочки в виде короны. Коронавирусы — вирусы с положительной цепью РНК (+РНК) по сравнению с другими РНК-вирусами имеют исключительно большой геном(от тысяч пар оснований) и используют сложную стратегию экспрессии генома. Вирусные частицы(вирионы) сферической формы(с некоторыми признаками полиморфизма) диаметром 75—160 нм(размер 2019-nCoV от 60 до 140/~120 нанометров в диаметре). Высота выступов разных коронавирусов в среднем составляет 12—24 нм(2019-nCoV 9 — 12).

Впервые коронавирус был выделен в 1965 году у пациента с острым ринитом. В 2002-2003 годах в Китае появился вирус SARS-CoV. (8000 заболевших, 800 погибших). В 2012 году MERS-CoV. В конце 2019-начале 2020 2019-nCoV. Помимо зоонозных SARS- и MERS-CoV, есть четыре «установленных» коронавируса человека (HCoV).

Коронавирусы имеют одно цепочечный геном РНК что кодирует 4–5 структурных белков, включая белок внешней оболочки (N), белок матрицы (M), белок малой оболочки (E), спайк (S) гликопротеин что обеспечивает связывание и проникновение клеток и для некоторых бета-коронавирусов белок(гликопротеин)(HE), что некоторые оболочечные вирусы используют в качестве механизма вторжения. HEs помогает в прикреплении и разрушении определенных рецепторов сиаловой кислоты, которые находятся на поверхности клетки-хозяина… 0.

Они имеют полицистронную организацию генома и используют уникальный механизм транскрипции для генерации вложенного набора субгеномных (sg) мРНК. Разные типы коронавирусов поражают людей, кошек, птиц, собак, крупный рогатый скот, свиней и зайцев, летучих мышей, верблюдов и других животных. 2019-nCoV: Царство:Riboviria, Тип:Incertae Sedis, Порядок:Nidovirales, Семья:Coronaviridae, Род:etacoronavirus, Подрод:Sarbecovirus

Подразделяются на 4 рода, которые называются альфа-коронавирус, бета-коронавирус, гамма-коронавирус и дельта-коронавирус 1.

Полный геном 2019-nCoV, теперь хранится онлайн в GenBank: MN908947.3.

HCoV-NL63 и HCoV-229E относятся к альфа-коронавирусам(120-160 нанометров), тогда как HCoV-OC43, HCoV-HKU1, SARS-CoV, MERS-CoV, 2019-nCoV относятся к бета-коронавирусам, 1 и 2

Приспосабливаемость коронавируса к хозяину

Многие из белков коронавируса, экспрессируемых в зараженной клетке, способствуют взаимодействию коронавируса с хозяином. Например, путем взаимодействия с клеткой-хозяином для создания оптимальной среды для репликации коронавируса, путем изменения экспрессии гена-хозяина или противодействия противовирусной защите хозяина. Многие из этих взаимодействий влияют на исход инфекции, в том числе на адаптацию и переход межвидового предела. Количество мутаций в рецепторсвязывающем домене белка SARS-CoV spike (S), для перехода межвидовой предел было незначительным.1.Li et al. 2005c (см. Главу 2). .

Химические вещества, подавляющих или задерживающих физико-химических процессов пептидазы не влияют на проникновение вируса. Это указывает на то, что использование и проникновение рецептора SARS-CoV и MERS-CoV и, следовательно, 2019-nCoV не зависят от активности рецептора пептидазы. Они зависят только от связывания с этими конкретными рецепторами-хозяевами.1.

Вводная информация о живучести вирусов

Есть предположения, что среда формирующаяся через определенное время в масках способствует сохранению вирусов более длительное время. Из-за этого есть определенный риск заразиться трогая маску и перенося вирус.

Вода, частое средство передачи вирусов, может способствовать их выживанию, но многие факторы окружающей среды будут оказывать неблагоприятное воздействие на популяцию вирусов.
Сохранение повязки мокрой может способствовать выживанию вируса. Одно из таких исследований:Исследование выживания типичного вируса в водной среде

В отсутствие клеток-хозяев вирусные популяции в окружающей среде могут только уменьшаться или оставаться стабильными. Оценка и анализ формы и интенсивности этого сокращения представляют основные цели исследований вирусной инактивации.

Более высокие температуры означают более быструю инактивацию вируса. При низких температурах выше нуля вирусы могут выживать в течение длительных периодов времени,
часто дольше, чем продолжительность исследования. Выживание в холодных условиях
При более высоких температурах вирусная популяция будет уменьшена на несколько порядков в течение нескольких дней. Уменьшение популяции в более высоких температурах
Температура замерзания позволяет вирусам оставаться стабильными как минимум в течение пары месяцев, но в первые дни может наблюдаться первоначальное снижение.Выживание вирусов в температуре ниже нуля.

Солнечный свет — еще один важный фактор, вызывающий вирусную инактивацию под действием ультрафиолетового излучения. Присутствие коренной микробной популяции оказывает негативное влияние на выживаемость вируса. Наличие органического вещества в воде положительно влияет на выживаемость вируса.Другие факторы, ответственные за усиление вирусной инактивации,
включают присутствие дезинфицирующих средств.

Повышение температуры является основным фактором, влияющим на выживание вируса в окружающей среде, через денатурацию белка, повреждение нуклеиновой кислоты или распад внешней оболочки вируса(капсида) Механизм инактивации Активность солнечного света можно объяснить повреждением нуклеиновых кислот посредством образования димеров пиримидина или других продуктов, могут быть задействованы и другие механизмы, такие как возбуждение активных веществ, присутствующих во внешней оболочки вирусов или в окружающей среде.

По поводу более конкретных данных: Было проведено пару исследований по эффективности масок, при чем большинство из них были полевыми исследованиями, исследовали группы пациентов на эффективность мер.Ознакомьтесь с:1 и 2

Были сделаны проспективное кластерно-рандомизированное исследования, в котором сравнивали хирургические маски, не проверенные маски P2 и отсутствие масок в профилактике гриппоподобных заболеваний (ILI) в домашних хозяйствах.Было обнаружено, что приверженность использованию маски значительно снижает риск инфекции, связанной с ГПЗ,
но <50% участников большую часть времени носили маски.

Тем не менее, во время тяжелой пандемии, когда использование масок для лица может быть больше, распространение пандемии в домохозяйствах может быть уменьшено.Таким образом эффективность увеличиться с числом % носителей масок.

Оценка других мер: закрытие школы 1 и рандомизированные контролируемые исследования по мытью рук
1,2,3,4,5,6,7,8,9,10

Другие факторы, ответственные за усиление вирусной инактивации, включают присутствие дезинфицирующих средств, таких как хлор 1,2,1,1, экстремальный pH 1,1, медь1 или аэрацию. Воздействие некоторых факторов, таких как жесткость воды, менее надежно доказано,1

Фактор размера, выживаемости и передачи вируса против методов обработки

Относительно большой размер 2019-nCoV (~29.9 тысяч пар оснований и средний показатель в 120нм, мин 60) и липидная оболочка делают его восприимчивым к этапам с инактивацией вируса в.т.ч. используемыми во время производственных процессов, такими как поверхностно-активные вещества растворители (S / D) 1, утилизация отходов(инкубации с низким pH), использование каприлата, пастеризаций или тепловой обработки, 1,2, процессов нанофильтрации или фракционирования… Эффективность этих процессов была продемонстрирована на других модельных вирусах с липидной оболочкой, что очень похожи на 2019-нКоВ, например человеческий коронавирус 229E и OC43, SARS-CoV и свиной коронавирус TGEV.
На основе этих данных можно быть более или менее уверенным в достаточном запасе прочности по сравнению с 2019-nCoV. Вирусные частицы SARS-Cov чувствительны к обработке липидными растворителями, неионогенными моющими средствами, окислителями; SARS-Cov стабильный в кале и моче при комнатной температуре не менее 1-2 дней, особенно если присутствует диарея (высокий рН);

Обнаружено минимальное снижение инфекционности через 21 день при 4 градусов цельсия. Нагрев до 56 °C инактивирует коронавирус быстро.1.

Основная масса распространения воздушно-капельным путем. До 100 миллионов геномов на мл находятся в выделениях из носоглотки. В 32% случаев у пациентов в среднем через 3,2 дня после начала заболевания и в 68% на 14 день Вирусная РНК обнаружена в образцах стула 97% пациентов через 2 недели после заболевания и у 42% анализов мочи. Сильно подозревается фекально-оральная передача.1.

Информация о живучести коронавируса на поверхностях

Представлены данные по SARS.Учитывая схожие особенности коронавирусов(отличия проявляются, например, в рецептор-связывающего домена(RBD)) можно достаточно достоверно прогнозировать ситуацию.

Учитывая основы теории представленной в предыдущем параграфе можно попытаться предсказать особенности по выживанию вируса вне организма. В одной из научных статей поверхности окружающей среды были признаны вероятными факторами, способствующими передаче внутрибольничных вирусных инфекций 1.

Вопрос о том, играют ли поверхности больниц роль в распространении внутрибольничной вирусной инфекции, приобрел особую актуальность в связи недавними новостями.

Во время вспышки коронавируса SARS (SARS-CoV) были обнаружены нуклеиновые кислоты SARS-CoV на поверхностях и неодушевленных предметах
0

Есть вероятность, что поверхности могут быть источниками передачи вируса. Оценка риска, требует данных о инактивации вируса на поверхностях окружающей среды и данных о том,
как на инактивацию вируса влияют переменные среды, такие как температура воздуха (AT) и относительная влажность (RH) и другое.

Из-за того, что для изучения наиболее опасных коронавирусов нужен специально обученный персонал, работающий в лабораторных условиях уровня биобезопасности 3 (BSL-3),
есть большие проблемы при изучении этого вируса, и доступны только ограниченные данные о выживаемости коронавируса и реакции на стрессовые факторы окружающей среды.

Результаты показывают, что при депонировании большого количества суррогатов эти вирусы могут сохраняться в течение нескольких дней на поверхностях в окружающей среде AT и
в широком диапазоне уровней относительной влажности (от 20 до 60% относительной влажности), типичных для сред здравоохранения.

Коронавирус могут быть более устойчивыми к инактивации на поверхностях, чем ранее изученные коронавирусы человека. Сообщалось, что SARS-CoV выживал в течение 36 ч на нержавеющей стали
0Однако условия AT и RH для предыдущего эксперимента не были представлены, что затрудняет сравнение. Рабенау и соавтор 0 сообщили о гораздо более медленной инактивации SARS-CoV на поверхности полистирола (снижение на 4 log 10 через 9 дней; условия AT и RH не сообщались),
что согласуется с некоторыми наблюдениями за TGEV и MHV

Выживаемость вируса была повышена за счет снижения AT. Аналогичные взаимосвязи между AT и инактивацией вируса наблюдались для вирусов с оболочкой в ​жидкостях и аэрозолях.
Данные по коронавирусу, полученные в этом исследовании, позволяют предположить, что, хотя показатели вирусной инактивации ниже при более низких АТ, все же различны эффекты РЗ на выживаемость вирусов при каждом АТ.

При окружающих AT (около 20 °C) коронавирусы могут выживать в течение 2 дней, теряя при этом только 1–2 log 10 инфекционности, в зависимости от относительной влажности. При уменьшении температуры выживаемость вируса поднимется. Вирус может выживать недели при температуре -1.

На основе данных по выживаемости можно предположить, что вирусы с оболочкой могут оставаться инфекционными на поверхностях достаточно долго, чтобы люди могли с ними соприкоснуться, что создает риск заражения, которое приводит к инфекции и возможной передаче заболевания.

Взаимосвязь между инактивацией и относительной влажностью не является монотонной, была более высокая выживаемость или более высокий защитный эффект при низкой относительной влажности (20%) и высокой относительной влажности (80%), чем при умеренной относительной влажности (50%). Были также доказательства взаимодействия между AT и RH.0

Существует вопрос по поводу отопления в здании Neuromantix0 по поводу отопления в строении.
Результаты указывают что нужны дополнительные расчеты корреляции относительной влажности и разной температуры. Подобрать в домашних условиях оптимальное соотношение температуры и влажности слишком сложно. Повышение температуры дает более стабильный результат в большинстве случаев.

Скорее всего отсутствуют практические исследования по повышению температуры в помещении как фактор уменьшения рисков. Однако исходя из информации по температуре можете попробовать повысить температуру.Влажность можно выбирать по вкусу. Однако полностью защититься подобным способом невозможно.0. Чтобы обеспечить высокую скорость инактивации вируса надо обеспечить большую температуру чем 28-30 градусов.

Исходя из 1 и 1 SARS инактивировался ультрафиолетовым светом (УФ) при 254 нм,
термической обработкой при 65 ° С или более, щелочными (рН> 12) или кислотными (рН <3) условиями, обработкой формалином и глутаральдегидом. Жидкие образцы бычьей плазмы не содержали обнаруживаемых жизнеспособных PPV после 15-минутного облучения (накопительное УФ-C-облучение 2295 Дж / л)Плохая новость SARS подобный вирус(2019-nСov) инактивируеться за период минимум 15 минут в 56 градусов или 254 нм. Лучше 20 минут при 254 нм, Это ухудшает последствия. Не каждый раз захочешь тратить столько времени. 1 С меньшим временем вырастает вероятность выживания вирусных частиц.По сохранению возможности деления вируса при инактивации мало информации.

По назальной ирригации(промыванию носа) не так много информации. Естественно нет информации по 2019-nСov или SARS. Провести подобные исследования очень сложно.Существует большое количество методов промывания. Не все из них были исследованы.
1
В контрольной группе Были достигнуты значительные улучшения.Это может подойти как дополнительный метод уменьшения рисков в дополнение к мытью рук и другими методами.
Однако каждый выход из дома стает целой миссией и уследить за всем будет сложно.

Возможно нужно вести личную и групповую домашнюю статистику и отмечать выполнения мер по инактивации при выходе и входе.Только в таком случае можно достичь эффективных результатов.

Итоги: вероятная живучесть вируса

Эффективность фильтрации отдельных фильтрующих респираторов для лица (FFR) и фильтрующих картриджей для твердых частиц N95 и P100, одобренных NIOSH, была исследована против жизнеспособного вируса MS2, непатогенного бактериофага, аэрозольного из жидкой суспензии.Его размер (23-28 нанометров) Испытания проводились в двух условиях циклического потока (минутные объемы 85 и 135 л / мин) и двух постоянных скоростях потока (85 и 270 л / мин).
Среднее проникновение жизнеспособного MS2 через FFR / картриджи N95 и P100 обычно составляло менее 2 и 0,03% соответственно при всех условиях потока.

Учитывая что минимальные образцы коронавирусов превышают размер MS2 минимум 40-60нм.
Можно констатировать приемлемый запас прочности для респираторов FFP2 и N95 при наличии хорошего лицевого уплотнения. Респиратор с фильтром частиц N99(FFP3) фильтрует, по меньшей мере, 99% частиц в воздухе, но не устойчив к воздействию масла. 1

Со временем происходит деградация защитных возможностей респираторов. Есть предположения, что среда формирующаяся через определенное время в масках способствует сохранению вирусов более длительное время. Из-за этого есть определенный риск заразиться трогая маску и перенося вирус. Для фильтрующих респираторов есть украинская научная статья. Указано значение деградации.
1

Количество бактерий на поверхности маски увеличивается с увеличением времени работы; значительная разница была обнаружена между 4–6-часовыми и 0-часовыми группами (р <0,05).
1. Необходима замена масок из-за фактора падения качества антибактериальной защиты.
Например вот деградация статического заряда:1,2

Вероятно на нагреваемых дыханием и влажных повязках время сохранения коронавируса будет увеличиваться.Необходимы практические исследования по этому поводу. Вероятно особенности по инактивации 2019-nCoV в целом схожи с SARS, однако хотелось бы увидеть реальные практические исследования по этому поводу. Фактор сохранения вируса в открытой среде может быть очередным неучтенным фактором влияющим на распространения вируса.

Вода, частое средство передачи вирусов, может способствовать их выживанию, но многие факторы окружающей среды будут оказывать неблагоприятное воздействие на популяцию вирусов.
Сохранение повязки мокрой может способствовать выживанию вируса. Одно из таких исследований: Исследование выживания типичного вируса в водной среде

По поводу более конкретных данных: Было проведено пару исследований по эффективности масок, при чем большинство из них были полевыми исследованиями, исследовали группы пациентов на эффективность мер. Ознакомьтесь с:1 и 2

Часть ссылок

Human Coronavirus EMC Does Not Require the SARS-Coronavirus Receptor and Maintains Broad Replicative Capability in Mammalian Cell Lines — — mBio, 11.12.2012, doi: 10.1128/​mBio.00515-12
Тяжёлый острый респираторный синдром
2019-nCoV
Исследование заразности
Мнение эпидемиолога
www.medrxiv.org
china-coronavirus-hong-kong-medical-experts-call
Рецепторсвязывающий домен в качестве мишени для разработки вакцин против SARS.
Отчет ВОЗ о количестве заболевших
статья
статья
Сайт ВОЗ
Необходимые средства для лечения вируса
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
10

И еще 1000 ссылок, которые я еще не скоро добавлю.Часть ссылок смотрите сразу возле текста.


Источник: https://habr.com/ru/post/486484/

Теги: оценки