Крах мировых элит
Материал разместил: AдминистраторДата публикации: 20-06-2020
По оценкам экспертов, подрыв современного мироустройства поставлен на поток, мир оказался ввергнутым в угрожаемый период своего развития. Сегодня представляется неразрешимым глобальное противоречие современности – между беспрецедентным ростом народонаселения (около 8 млрд.) и массового паразитизма (тотальное  потребление и получение  удовольствий), с одной стороны,  а с другой – деградация среды обитания, острый дефицит природных ресурсов, нарастание социальных, техногенных, природных катаклизмов. Мировые медиа (СМИ и  интернет), как самый эффективный  инструмент в руках глобальных сил управления на планете Земля, поставили на поток экспорт подрывных смыслов, событий,   процессов и тенденций.

Еще не завершились командно-штабные учения по продвижению коронавирусной пандемии и финансово-экономического кризиса в мире,  как в мировой медиа повестке оказались  массовые расовые  волнения в странах нового и старого света, спровоцированные извне.

«Главными мишенями нынешней информационной войны избраны не только  Китай и  Россия, взявшие курс на суверенное развитие,  но и ведущие государства мира. Похоже,  «мировая закулиса» больше не считает возможным и далее развивать и благоустраивать еще недавно привилегированные народы так называемого цивилизованного миллиарда, в том числе содержать и кормить их праздные, убогие, никчемные  элиты», считает эксперт Фонда содействия общественной дипломатии Федор Пашин.

Времена утилизации

До самого последнего времени стабильность мироустройства во  многом  основывалась на стабильном и поступательном развитии стран и народов так называемого «цивилизованного миллиарда» во главе со США, которые служили не только главной привлекательной «демократической» витриной успешной и благополучной жизни, но и гарантом, а точнее жандармом, поддержания несправедливого мирового порядка. Однако, в настоящее время, глобальное противоречие современности вынуждает ведущие теневые мировые кланы (Барухи, Варбурги, Медичи, Ротшильды, Рокфеллеры и др.) идти не только на реализацию планов радикального сокращения народонаселения мира, но и упразднение  публичных элит ведущих стран, представительств «глобального государства»,  которые всегда выполняли роль послушных марионеток. И это не только государственные правители и олигархи, но и их  многочисленная обслуга в лице чиновников, деятелей науки и культуры, представителей шоу-бизнеса, журналистов, визажистов, психологов, дизайнеров и т.д. и т.п., имя им легион – миллионы. Не говоря уже о рядовых гражданах западных стран – безмолвных жертв тотального потребления и  массовой культуры. Похоже,  «мировая закулиса» больше не считает возможным и далее «обустраивать, содержать и кормить недавно привилегированные народы так называемого цивилизованного миллиарда, в том числе их праздные, убогие, никчемные  псевдоэлиты.

Как показывают последние события, на практике активно апробируются не только традиционные методы и способы сокращения «лишних народов» и элит, но и механизмы более рентабельного, недорогого управления с опорой на активные агрессивные расовые, национальные, социальные и другие меньшинства. Так, например, с помощью активистов ЛГБТ, наркоманов,  религиозных и  других сектантов и извращенцев, носителей антисоциальных явлений, легко манипулировать общественным сознанием, подрывая основы традиционных и, прежде всего, семейно-брачных отношений в государстве, ломать парадигму историко-культурной эволюции людей. 

Но сегодня такого рода действий недостаточно, чтобы выстроить новый мировой порядок в интересах абсолютного меньшинства, для которых нет ничего более важного, чем жажда сохранения глобальной власти. Поэтому, например, на Украине к власти приведено агрессивное меньшинство в лице так называемых «жидобендеровцев», по меткому выражению Игоря Коломойского,  одного из идеологов государственного переворота 2014 года в Киеве. И не важно, что 73 процента украинцев отвергли преступное правление оголтелых националистов в лице Порошенко. Тогда, будучи готовые голосовать хоть за «телеграфный столб», они  избирли Зеленского. Но воз и ныне там – агрессивное меньшинство с благословения «сильных мира сего» и при поддержке их марионеток в  других странах Запада продолжает разрушать украинское государство и уничтожать русско-славянский народ. Ранее, перед Второй мировой войной,  подобный опыт использовался в Германии, где к власти с изволения «сильных мира сего» также были приведены нацисты. Потом их натравили на СССР, нынешних украинских нацистов  толкаю к войне с Россией. История повторяется.

Сегодня небезынтересные события происходят в США, где на основе расового негритянского меньшинства, как они сами себя называют «черные», активно формируется система нового управления не только в Америке, но и других ведущих странах мира. С помощью агрессивного меньшинства, как и на Украине, а ранее в Германии,  которое мировым правителям  обходится гораздо дешевле, можно будет начать утилизацию, прежде всего, белого расового большинства и представителей других «цветных» народов, в том числе элитных групп, которые больше будут не нужны. Впоследствии и «черных» наверняка, будет ждать подобная участь – «мавр сделал свое дело, мавр может уходить». В свое время выходцы из Африки уже помогали разобраться с европейцам

На утилизацию «лишних народов» планируется задействовать и другие  возможности. Видимо, на регулярной основе станет распространение разного рода эпидемий и пандемий на фоне на мегамиграций. Таким, на первый взгляд, естественным  образом,  очень легко и быстро можно содействовать уменьшению населения. Теперь опробована самоизоляция, которая лишает людей не только «куска хлеба», ограничивает возможности здорового размножения, но блокирует протестную активность. Если дело дойдет до массовой чипизации и внедрения искусственного интеллекта, сокращение народонаселения пойдет гораздо быстрее. Сильные мира сего мыслят широко и далеко, сотнями миллионов.

Россия, как одна седьмая часть суши, богатейшая территория, остается главной целью мировых правителей, которые давно уже записали все народы страны, без исключений, в число лишних, даже тех, кто сегодня всячески подрывает основы национальной безопасности страны. По планам мироустроителей, российская территория призвана стать новым плацдармом глобальной гегемонии вместо США, которая, как считают эксперты,  окажется «унесенной неграми» в хаос и погибель.

Уроки расового кризиса

Кровавые столкновения на межрасовой основе в Америке, протесты в других странах невольно заставляют американские события экстраполировать на нынешнюю российскую действительность, проводить параллели, которые напрашиваются сами собой. Уроки из американской трагедии позволяют предупредить негативные сценарии развития событий в России, где также имеет место нарастание протестных настроений в силу имеющихся внутренних противоречий и кризисных явлений. Чтобы этого не произошло власти должны адекватно и своевременно реагировать на естественные ожидания, запросы и потребности большинства граждан страны, а не только меньшинства.

Как показали известные события в США, в кризисных ситуациях в федеративных многонациональных и поликонфессиональных странах, с высоким уровнем внешней миграции гораздо выше угрозы, опасности и риски для национальной безопасности и территориальной целостности выше, чем в унитарных государственных образованиях с однородным населением. Само по себе наличие «разношерстного» американского населения уже порождает взаимную неприязнь и напряженность, конфликтогенность и множество противоречий в обществе, сеет рознь между гражданами, которые обостряются и вырываются наружу в периоды обострения обстановки. США, которые представляют собой Закрытое акционерное общество (ЗАО), управляемые извне силами «глубинного государства» с опорой на так называемую «страновую элиту», изначально строились на ущербной национально-государственной основе, начиная с тотального уничтожения индейцев-коренного населения страны, массового использования рабского труда и, прежде всего, из Африки, а впоследствии и до нынешнего времени – беспрецедентной дискриминации представителей «белой расы», которые до сих пор составляют большинство США. Известная политика толерантности на самом деле означает поддержка, поощрение, преференции, прежде всего, для национальных меньшинств. В результате возникло новое явление «цветного» и, прежде всего, «черного» расизма в отношении «белого большинства».

Ситуация усугубляется тем, что в США нарастают классовые противоречия между богатым меньшинством и бедным большинством, которое ассоциируется с «цветным» населением. Несмотря на то, что американские элиты прикрываются включением их представителей в свой состав, в том числе афроамериканцев, в американском обществе растет понимание того, что республиканцы и демократы – это два крыла одного закрытого клана «глубинного государства», которые в настоящее время что-то не поделили между собой. Наибольшими лоббистскими, финансовыми и информационными возможностями располагает так называемая «страновая элита», а вернее «межстрановая элита», тесно связанная с международными центрами глобальной политики, ее позиции сильны во многих государствах мира, в том числе в РФ. Благодаря этому они активно влияют на развитие расового кризиса в США, противодействуют сторонникам президент Трампа, подстрекают массовые протесты в Европе, Гонконге, России и др.

Успешному преодолению кризиса не способствует нынешняя система государственного устройства США, в которой в максимальной степени реализован известный принцип внешнего управления «разделяй и власти». В результате налицо отсутствие какого – либо единства во властной вертикали, что усугубляется расколом политических элит. Создается впечатление, что не только в частном управление находится ФРС, но и отдельные органы американской власти. Крайне дезинтегрированы силовые структуры, отдельные представители которых уже переходят на сторону протестующих или становятся на колени перед ними. Губернаторы игнорируют президента страны. Повсеместно ощущается вмешательство во внутренние дела США представителей других глобальных кланов и, в частности, небезызвестного «филантропа» Сороса. На американский пожар вовсю льют бензин так называемые «независимые СМИ», руководимые из единого центра влияния.

Россия перед лицом расового вызова

В России нет влиятельного расового «черного меньшинства», хотя их представители, раз за разом, напоминают о себе и своей солидарности с «борющимся за свои права» афроамериканцами в Америке – “Black Lives Matter”.   Сегодня РФ, как и США, остается федеративным, многонациональным и поликонфессиональным государством, с высоким уровнем внешней миграции, где сложились влиятельные этнорелигиозные диаспоры, пользующиеся поддержкой внутри страны и извне. Примерно   треть всех субъектов федерации - это национально-государственные территориальные образования с особым статусом, где в политике, экономике, культуре, информации и других сферах доминируют титульные народы в ущерб, прежде всего, представителям русского славянского населения, по аналогии с «белым большинством в США.

Нельзя не признать, что политика дискриминации крестьянского (христианского) большинства возникла не сегодня, она имеет свои еще дореволюционные (1917 г.) историко-политические предпосылки, когда российские элиты были представлены во многом чужестранцами, выходцами из других стран и народов. В советский период произошло законодательное закрепление привилегированного положения отдельных национальных республик и их народов, в меньшей степени, национальных автономий в их составе. Как известно, Советский Союз ломали и крушили по этнополитическим лекалам и предпочтениям. К сожалению, в наши Российская Федерация унаследовала национально-территориальное государственное устройство страны, что, по оценкам экспертов, не без оснований, представляет собой мину замедленного действия под основами многонациональной государственности.

Враги России неслучайно называют ее «тысячелетней рабой», имея ввиду что обустройство страны происходило в ущерб, за счет и на плечах «глубинного народа» и, прежде всего, русско-славянского населения. Поэтому его отчуждение от власти имело место на протяжение столетий. Власти страны всякий раз обращались к «глубинному народу» во времена лихолетий и невзгод, как например, это было в годы Великой Отечественной войны (1941-1945 гг.), когда советский режим вынужден был противостоять фашистской Германии, которую взрастили глобальные силы влияния. При Сталине быстро вспомнили о славном русском воинстве, роли православной солидарности, других исторических и культурных традициях.

Представители «глубинного народа» несколько оживились и приподнялись во время правления Владимира Путина, что, прежде всего, связано с противодействием Грузинской агрессии в 2008 г., присоединением Крыма к РФ (2014 г.), защитой русскоязычного населения в Донбассе. Однако в последнее время благодаря усилиям Запада и их «агентуры влияния» в РФ, в том числе в ближайшем окружении главы государства, число сторонников президента среди представителей «глубинного народа» стало заметно снижаться. Вроде слова президент говорит правильные, решения принимаются нужные, в горе и радости он с народом. Однако на его глазах, при всем честном народе либеральная олигархия, ставленники во власти, информационная мафия и уличная всегда протестная шпана продолжают действовать по беспределу во вред стране и народу. Сколько можно терпеть! Доколе?

К счастью, события в старом и новом в свете заставляют политиков сегодня вновь обращаться к главной проблеме российской жизни – русскому вопросу. Уже даже стойкий коммунист Геннадий Зюганов в своей недавней статье «Русский стержень державы» заговорил о народе, о существовании которого в нынешней России не принято вспоминать. Однако сама вероятность уличных и других разборок и конфликтов  на этно-религиозной основе, подобно тому, как это происходит сегодня в городах Америки и Европы, заставляет всех встрепенутся. Может поэтому либеральная уличная шпана не спешит на массовые протесты, потому что может там встретиться с представителями других нелиберальных национальностей.

Власть начала действовать на опережение, но с большим запозданием. Новые поправки в Конституцию, которые в том числе направлены на поддержку русского языка и государствообразующего народа, преодоление противоречий в обществе и др., конечно же нужны, но они не до конца разрешают главных противоречия современной России – ущербное государственное устройство страны, отсутствие справедливости и равных возможностей, правды, законности и порядка, духовности и морали. Разве можно без этого осуществлять стабильное, поступательное и гармоничное возрождение и дальнейшее развитие страны. Нельзя не признать, что, как и в США, наличие «разношерстного» российского населения порождает множество противоречий, взаимную неприязнь и напряженность, конфликтогенность, провоцирует рознь между гражданами страны, что чревато непредсказуемыми последствиями в кризисные периоды развития государства.

Чтобы не говорили эксперты о том, что Россия, в отличии от США имеет более длительную историю и в ней отсутствует практика колонизации национальных окраин, длительный период поощрения властями местечкового национализма и шовинизма изначально было порочным, так как чревато непредсказуемыми последствиями для судеб государства. В результате в РФ самые влиятельные этнорелигиозные меньшинства с опорой на свои национально-государственные образования, многочисленные диаспоры, национально-культурные автономии и религиозные институты, другие неправительственные организации объединены и консолидированы, могут быть быстро отмобилизованы на активные действия в кризисных условиях. Как можно предположить, при таком развитии ситуации неизбежно нарастание русско-славянской солидарности. А, как известно из истории, «бессмысленный русский бунт» чреват не только эскалацией конфликтов.

Как и в США, ситуация в РФ усугубляется глубокими классовыми противоречиями между богатейшим меньшинством, тесно связанным со своим западными покровителями, и бедным российским большинством. Несмотря на то, что с прежних времен российская элита, по традиции разделенная на варягов из числа подданных других стран и своих «сукиных сынов», публично прикрывалась включением в свой состав представителей других национальностей страны, в том числе русских, в российском обществе считают, что это одна «шайка лейка», грызущаяся за власть. В наши дни наибольшими лоббистскими, финансовыми и информационно-культурными возможностями управления обществом обладают прозападные либералы, тесно связанные с международными центрами глобальной политики, в том числе с «межстрановой элитой» США. Благодаря этому они умело манипулируют последствиями коронавирусной пандемии и финансово-экономического кризиса, активно влияют на провоцирование кризиса в РФ, противодействуют сторонникам президента Путина. Сегодня они бросили все силы, чтобы сорвать голосование по изменениям в Конституцию, что существенно может ограничить их подрывные возможности.

Как и в США, серьезную угрозу для страны представляют  мегаполисы. Москва давно уже превратившись в государство в государстве, в глазах россиян и граждан соседних стран - это источник всех бед и зол России. Московский либеральный истеблишмент живет по своим неписанным законам, продиктованным извне «сильными мира сего». В коронавирусный кризис столица попирает права и свободы граждан, манипулирует федеральными и региональными органами власти, фактически публично противостоит действующему главе государства. Около 70 процентов подрывного инфопотока контролируется либеральными московскими медиа, которые функционируют в русле чужеродного подрывного «мейнстрима» западного происхождения. Только в последние дни в связи с предстоящим голосованием по Конституции на Россию обрушился настоящий проливной фейковый дождь с градом абсурдных обвинений властей во всех грехах. По оценкам экспертов, действия московских элитных групп в интересах глобального предиктора невольно провоцируют раскол во властных органах, подают плохой пример региональному истеблишменту, провоцируют дестабилизацию обстановки в стране. Достаточно привести пример с попытками сорвать инициативу президента по  массовым выплатам гражданам средств в связи с коронавирусом.

В настоящее время в связи с последствиями пандемии коронавируса, событиями в США, Европе и др. странах, внешние и внутренние враги России фактически вновь пытаются развернуть страну к краю тому пропасти во времена Горбачева и Ельцина, от которой ее в свое время оттащил Владимир Путин. В связи с событиями в США, Европе и других странах враждебные силы в РФ нацелены усилить свою подстрекательскую, провокационную и подрывную деятельность против государства и общества. Беспрецедентным нападкам подвергается сам глава государства, который в отличии от Трампа, Меркель, Макрона, Джонсона, Зеленского и прочих марионеток «глубинного государства», не является ставленником глобальных сил влияния, противостоит им совместно с Си Цзиньпином. Между тем, сегодняшняя Россия фактически висит на «одном гвозде», название которому Путин. Выдерни его, и страна рухнет со всеми вытекающими негативными последствиями, развал СССР «покажется цветочками». Хочется надеяться, что голосовании 1 июля 2020 г. по поправкам в Конституцию создаст предпосылки для обустройства России на новых принципах, в интересах России, во благо россиян, укрепит национальную безопасность, суверенитет и территориальную целостность страны.

Теги: оценки , кризис , прогнозы , коронавирус