Как белорусских женщин используют по американской методичке
Материал разместил: AдминистраторДата публикации: 17-08-2020
Почти целую неделю в больших и малых городах Беларуси продолжаются митинги и акции протеста – часть населения республики не согласна с итогами президентских выборов.

И если первые дни это были жесткие столкновения с силами правопорядка, то последнее время это стали шествия женщин.

Прекрасные дамы, одетые преимущественно в белую одежду, выстраиваются на улицах и вдоль простектов, возле рынков, станций метро, торговых центров, крупных открытых площадок с цветами в руках и белыми открытками, шарами. Они кричат речевки, хлопают в ладоши призывают всех выйти на улицу за «Свободную Беларусь».

Белый цвет для оппозиционно настроенных граждан символизирует желание сменить власть.

Казалось бы, что в этом такого? Женщины-оппозиционерки нашли оригинальную форму протеста.

Беда в том, что она совершенно не оргигинальная.

В 2003 году на Кубе было создано движение Damas de Blanco – «Дамы в белом». Изначально заявлялось, что в нем состоят родственницы оппозиционеров, осужденных режимом Кастро. Однако спустя некоторое время там появились женщины, не имеющие к этому никакого отношения. Они одевались во все белое, а в руках несли цветы.

В 2005 году Европарламент отметил «Дам в белом» премией Сахарова за правозащитную деятельность. Кубинских «Дам в белом» с почетом принимают в Госдепартаменте США.

По «странному» стечению обстоятельств «филиал» движения Damas de Blanco появился в еще одной стране, где официальный Вашингтон на протяжении многих лет пытается любыми средствами сменить власть, – в Венесуэле. Приемы и методы венесуэльских дам ничем не отличаются от кубинских коллег.

Демонстрантки пели национальный гимн и скандировали: «Мы хотим выборов!»

«Женщины в белом» отметились и в Никарагуа, где президентом страны является Даниэль Ортега, при котором республика признала независимость Южной Осетии и Абхазии. Соединенным Штатам. Вашингтон открыто заявляет о намерении добиться отстранения Ортеги и единомышленников от власти.

Еще одно совпадение – данные шествия появляются в момент острых политических кризисов, когда дело уже дошло до уличных столкновений. Барышни, дарящие цветы силовикам, появлялись как раз тогда, когда полицейские начинали перехватывать инициативу и подавлять радикалов, использующих бутылки с горючей смесью и другие средства уличной войны.

Не находите ничего общего? Или до сих пор верите, что это белорусская идея.

Не смотря на жесткий разгон демонстрантов вво Франции, США ничего подобного не было – силовое решение проблем там оправдано и допустимо. Более того, на людей пустают конные патрули и Национальную гвардию.

Женский протест в белом происходит в странах, чьи власти крайне не нравятся Соединенным Штатам. Одни и те же методы и приемы, одни и те же попытки деморализации сил правопорядка вместе с созданием пропагандистской картинки – смотрите, режим угрожает дубинками мирным женщинам с цветами!

Информация о женских протестах в Минске разлетелась по международным СМИ. Картинка создана – международное внимание на их стороне, а значит, и акции протестов у посольств других стран. И вместе с этим – большее количество государств, которые не признают итоги выборов.

Говорить о том, что все белорусские женщины, вышедшие на улицу, агентки Госдепа, – смешно. Но еще более странно, что многие не понимают, что их просто используют.

В Беларуси митинги, как оказалось, тоже возникают не стихийно, у белорусских дам есть четкие организаторы – Марина Ментусова, которая оставила 6-месячную дочь с мужем и приехала в Минск, чтобы «быть там, где ее сердце». В Москве (!), где последние несколько лет жила и работала Марина она оставила 6-ти месячную дочь!!!

Представляете, насколько москвичке не безразлична Беларусь, что она оставила практически младенца!?

Марина, рассказывает в своих интервью о чувстве всемогущества, которое у нее возникло во время этих акций, о том, что человеком быть главнее чем матерью, о переменах…

Очень хотелось бы, чтобы она была искренне и все ее поступки были от сердца, а нет от количества денег. Не секрет, что часть акции проплачивается, причем «за голову» – стоимость 50 рублей. Вот многие и тянут с собой детей. Эти слова не про всех, но подобные факты есть. По камерам видеонаблюдения видны и организаторы, кураторы.

Самый «свежий хит» белорусских протестов – это видеообращения силовиков, которые заявляют о «переходе на сторону народа» или «об отказе служить режиму».

Ровно такие же «видеооткрытки» появлялись в Интернете в начале событий в Сирии, а также несколько раз при попытках свержения Николаса Мадуро в Венесуэле.

Цели две – вызвать брожение в рядах верных властям силовиков, а также убедить оппозиционеров, что в ситуации наступил перелом и режим вот-вот рухнет.

К чему это приводит – всем известно, но этого ли хотят белорусы?

Николай Крылов


Источник: https://www.belvpo.com/114687.html/ 

Теги: информационная война , Белоруссия