Арктическое обозрение, № 6, 2020
Материал разместил: AдминистраторДата публикации: 19-08-2020
Вышел в свет очередной номер журнала "Арктическое обозрение". На этот раз тема номера: наука, образование и подготовка кадров для реализации арктических проектов.

2020 год во многих смыслах стал поворотным для мирового развития. Мы наблюдаем фундаментальные изменения, которые, конечно, не могли не затронуть важнейший регион мира – Арктику. Многие страны скорректировали, обновили стратегии развития Арктики. не стала исключением и россия, выпустив обновленные «Основы государственной политики в Арктической зоне до 2035 года».

Тема текущего номера – «наука, образование и подготовка кадров для реализации арктических проектов». Каким образом необходимо развивать научнообразовательный потенциал населения Арктики? Как определить специальности, адекватные меняющейся специализации арктической экономики? Каковы перспективы международного сотрудничества в этой сфере? Именно эти вопросы стали центральными для «Арктического обозрения» в 2020 году.

Вы держите в руках уже шестой выпуск «Арктического обозрения» – официального издания Международного экспертного совета по сотрудничеству в Арктике. Наша цель – дать возможность авторам донести до широкой аудитории собственные позиции и взгляды по наиболее актуальным вопросам международного сотрудничества в Арктике.

Полагаем, что наши усилия будут вознаграждены, и международное сотрудничество в Арктике будет укрепляться, в том числе, и нашими усилиями.

Теги: Россия , Арктика