Китай вернет Тайвань всего за три дня в ближайшее время
Материал разместил: AдминистраторДата публикации: 01-09-2020
В своем эссе, опубликованном Военно-морским институтом США, бывший заместитель директора Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Майкл Морелл и экс-адмирал Джеймс Виннефельд предупреждают, что Си Цзиньпин «вернет Тайвань в Китай» в середине января. 2021.

Майкл Джозеф Морелл (англ. Michael Joseph Morell) — деятель спецслужб США, в которых проработал более 30 лет и трижды являлся и. о. директора Центрального разведывательного управления (2011, 2012—2013, 2017).

В настоящее время Запад отвлечен выборами в США, продолжающейся пандемией COVID-19 и недавними протестами в штатах. По мнению авторов, «операция» будет завершена всего за три дня.

Морелл и Виннефельд описывают наихудший сценарий в статье, опубликованной частной некоммерческой профессиональной военной ассоциацией. Они предполагают, что операция развернется быстро, «начиная с вечера 18 января» до инаугурации президента США.

В то же время Китай будет проводить кибератаки, чтобы нанести ущерб стране, отключив национальную энергосистему и другие важные коммунальные службы. За этим последует быстрая морская и воздушная блокада с присоединением нескольких подводных лодок Народно-освободительной армии Китая (НОАК) к данной операции.

Авторы предполагают, что блокада откроет путь к высадке десантных сил НОАК. Между тем Китай направит предупреждения не вмешиваться США, Японии, Южной Корее, Австралии и другим близким союзникам Тайваня.

На второй день после военных действий мировые фондовые рынки рухнут из-за всей этой суматохи. Мировые лидеры выступят с заявлениями, осуждающими атаку, но на этом, пожалуй, все и закончится. Вашингтон, увязший сразу в нескольких внутренних проблемах, не сможет отреагировать.

Морелл и Виннефельд считают, что на третий день после нападения Вашингтону будет уже слишком поздно обращать вспять нанесенный Тайваню ущерб. Затем Си хотел бы оправдать вторжение, заявив миру, что «китайская мечта» сбылась и «народ Тайваня, добро пожаловать в родную гавань».


Источник: https://telegra.ph/Kitaj-vernet-Tajvan-vsego-za-tri-dnya-v-blizhajshee-vremya-08-16 

Теги: Китай , флот