Центр стратегических оценок и прогнозов

Автономная некоммерческая организация

Главная / Экономика и финансы / Причины и сущность текущего кризиса / Статьи
Что-то большое обрушивается вне поля зрения общественности
Материал разместил: AдминистраторДата публикации: 17-04-2013

Мейнстрим-СМИ говорили нам, что продажа кипрского золота на $650 миллионов вызвала +3-процентный спад цен на золото.

Но у Кипра меньше 14 тонн золота… которые стоят $650 миллионов, тем не менее, их нехватка составляет $23 миллиарда, так как продажа их золота сможет решить их проблемы? Явно это крохи менее трёх процентов от той суммы, что им надо собрать.

Федрезерв из воздуха ежемесячно создаёт 85 миллиардов долларов, или примерно 3 миллиарда в день. Золото Кипра составляет всего одну пятую от того, что ФРС печатает каждый божий день. Казначейство США ежедневно занимает $4 миллиарда, только чтобы экономика продолжала функционировать. Всё кипрское золото составляет примерно одну седьмую от того, что США занимают каждый день. В прошлом месяце Китай импортировал только из Гонконга 97 тонн или примерно в семь раз больше золота, чем все запасы Кипра. И 14 тонн это всего одна шестая одного процента мировой добычи за год.

И нам говорят, что продажа золота на $650 миллионов вызвала +3-процентный спад его стоимости (и больше чем 5-процентного спада стоимости серебра). Можно ли этому верить? И если можно, то продано-то было золото, не серебро, так с чего серебру, платине палладию или даже меди снижаться в цене?

Вы не видите здесь отсутствие логики? Буквально триллионы долларов в бумаге закачивают в систему, а золото не только конечно, его ещё и не хватает. Последние 20 лет покупается больше физического золота, чем производится, так что мы знаем, что «запасы» иссякают.

Возможно, стоит взглянуть на это по-другому. Возможно, инвесторы продают своё бумажное золото, потому что неожиданно осознали, что эти их бумаги ничем не обеспечены. Возможно, они будут продавать эти свои бумаги до той точки, которой является их подлинная цена — до нуля. Всё, что я могу сказать, что в прошлом, когда золото распродавалось в таком неестественном ключе, вскоре мы обнаруживали, что где-то за сценой назревала ещё одна по-настоящему большая проблема. Бьюсь об заклад, что-то большое, что-то ОЧЕНЬ большое рушится вне поля зрения общественности, и узнаем мы об этом только после случившегося.

Bill Holter, Miles Franklin Ltd.


Источник: http://mixednews.ru/archives/35040


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ: Экономика и финансы
Возрастное ограничение