В августе 2008 года финансовая система, а за ней и вся российская экономика оказались втянутыми в бурный поток событий, связанный с разразившимся чуть ранее на Западе финансово-экономическом кризисе. Все заверения о том, что Россия в условиях нынешнего кризиса будет "тихой гаванью" для мировой экономики оказались несостоятельны. Анализ и детальное изучение предшествующих и последующих событий показали, что кризис во многом управляем со стороны мировой финансовой элиты. Вопросам изучения приемов и технологии управления подобными кризисами и посвящен настоящий исследовательский проект.
Чтобы в период обсуждения конгрессменами потолка госдолга США мировой финансовый рынок не лихорадило, нужно отказаться от глобальных резервных валют, к которым относится американский доллар, и перейти на валюты региональных союзов, убежден генеральный директор Центра стратегических оценок и прогнозов Сергей Гриняев.
Могут ли США стать "преемниками" кипрского банковского кризиса, "Голосу России" рассказал генеральный директор Центра стратегических оценок и прогнозов Сергей Гриняев.
Представители Центра 4 сентября 2009 года приняли участие в первом в новом политическом сезоне заседании клубов «Единой России». Участники встречи обсудили задачи, которые стоят перед государством в целом и партией, а также задались вопросом: кризис закончен? Мероприятие проходило в Центре социально-консервативной политики.