Центр стратегических оценок и прогнозов

Автономная некоммерческая организация

Главная / Экономика и финансы / Причины и сущность текущего кризиса / Статьи
“Мартышкин труд”, сопровождающий возвращение немецкого золота из Федерального резервного банка, наводит на размышления
Материал разместил: AдминистраторДата публикации: 13-01-2014

Как известно, в прошлом году Германия перевезла на родину 37,5 тонн своего золота, хранившегося в Федеральном резервном банке, хотя в январе прошлого года были озвучены планы по доставке в Германию в течение 2013 года около 50 тонн драгоценных слитков.

В связи с этим событием Питер Берингер задал множество вопросов, главным из которых был «Зачем перед возвращением золото отправляли в переработку?»

Поскольку проверка в Форт-Нокс не проводилась с 1950-х годов, и ни один слиток, находившийся в хранилище Федерального резервного банка в Нью-Йорке, по уверениям американской стороны, не сдвигался с места более полувека, то, разворошив этот муравейник, мы получим больше вопросов, чем ответов.

Так зачем нужно было переплавлять золото перед возвращением?

Почему для того, чтобы перевезти в Германию принадлежащее этой стране золото, может потребоваться до восьми лет?

Видите ли, золото обладает своими «отпечатками пальцев». Если его очистить до 99,999%, то эти отпечатки стираются. Например, золото, переплавленное из конфискованных в 1934 году американских монет, обладает «отпечатками» 90% чистоты.

Золото, которое Советский Союз продавал в 1990 году с правом обратной покупки, обладало «отпечатками» 89% чистоты и образом царя на каждом слитке, что выдавало истинное положение страны, близкой к краху. Через шесть месяцев после этого «золотого прогноза» Союз развалился.

Поэтому, зная, что 37,5 тонн немецкого золота подверглись перед возвращением переработке, резонно возникает вопрос: что это за золото и действительно ли отправленный в хранилище металл пребывал там в безопасности? Возможно ли, что немецкое золото за это время раз сто сдавалось в аренду, а возвращённые слитки имеют совсем другое происхождение?

Возможно ли, что золото было украдено банковскими служащими с намерением вернуть позже, пока никто не заметил?

Это вполне законный вопрос, учитывая тот факт, что спрос на золото уже более 20 лет превышает объёмы существующих запасов — это золото должно было откуда-то взяться, не правда ли?

Если возвращённое золото — то же самое, то максимум, в чём оно нуждалось перед отправкой домой — это смахнуть с него пыль. Переработка в таком случае — никому не нужный «мартышкин труд». Другое дело, если это совсем другие слитки.

Никакого другого объяснения быть не может. Очевидно, что 300+ тонн немецкого золота не пылились без дела все эти годы, они, конечно же, использовались в хвост, и в гриву. Именно поэтому золото не может вернуться к законным хозяевам прежде, чем будут стёрты все «отпечатки». Однако, несмотря на длительность и сложность процесса возврата, результат будет примерно тем же, что и в вышеупомянутом случае с советскими слитками с царским штампом.

Мы живём в эпоху, когда многое строится на доверии и репутации, но о каком доверии может идти речь, если известно, что оставленное на хранение золото давно исчезло неизвестно куда?

Именно по этой причине уже более 15 лет я говорю о необходимости покупать золото по той цене, по которой оно в данный момент доступно. Любая цена от $252 до $1920, за которую можно было приобрести этот драгоценный металл на протяжении последних 15 лет — слишком низкая по отношению к его истинной ценности.

Мы не узнаем, как далеко зашли дела с золотом, пока всё не закончится. Всё, что нам необходимо — это воспользоваться простым здравым смыслом и осознать: произошло мошенничество.

Золото и серебро в физической форме — единственное доступное нам средство защиты против мошенничества, а их истинная стоимость будет оценена только после того, как обман, наконец, окончательно вскроется.

 

Источник перевод для MixedNews -


Источник: http://mixednews.ru/archives/46255


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ: Экономика и финансы
Возрастное ограничение