
Создание национальной системы технологического предвидения в нашей стране обсудили председатель Государственного комитета по науке и технологиям (ГКНТ) Республики Беларусь Александр Шумилин и глава департамента ООН по промышленному развитию (ЮНИДО) по конкурентоспособности, бизнес-среде и обновлению Нильгюн Таш. Об этом сообщила пресс-служба ГКНТ.
«Система технологического предвидения станет эффективным инструментом повышения конкурентоспособности Беларуси на внешних рынках», — сказала Нильгюн Таш. Глава департамента ЮНИДО по конкурентоспособности, бизнес-среде и обновлению отметила, что форсайт на мировом уровне используется как система долгосрочного планирования. По ее словам, методология форсайта позволяет активно участвовать не только в принятии решений, но и выработке консенсуса между всеми участниками процесса по технологическому предвидению.
Как отметил на встрече Александр Шумилин, Беларусь заинтересована в развитии полноформатного взаимодействия с ЮНИДО по таким направлениям, как инновации, «зеленая» экономика, инвестиции и долгосрочное прогнозирование научно-технологических приоритетов. «Сегодня в стране большое внимание уделяется развитию инновационной и научно-технической сферы. С этой точки зрения опыт международной организации в области содействия промышленному развитию представляется для нас весьма важным», — сказал он.
В ходе встречи стороны договорились подготовить несколько совместных проектов для реализации их на территории Республики Беларусь.
Источник: http://www.tut.by/
- 03-08-2021Истребление профессий: как новая промышленная революция может изменить общество
- 21-05-2021DeepMind и Google: битва за контроль над искусственным интеллектом
- 09-04-2021Это прорыв: десять самых важных технологий 2021 года
- 25-01-2021Краснее некуда
- 10-01-2021Десять прогнозов на ближайшие годы для мира ИТ
- 23-08-2013Земля vs. Солнце, или о смене магнитных полюсов
- 19-05-2014Мозг и чип: от синапса, к SYNAPSE'у
- 30-11--0001Физики увидели начало времен и подтвердили расширение Вселенной
- 30-09-2010Из России советуют бежать как можно скорее
- 18-12-2010IBM определила главные технологии следующих 5 лет