Центр стратегических оценок и прогнозов

Автономная некоммерческая организация

Главная / Новости
Sikorsky показал возможности скоростного вертолёта

В компании Sikorsky, в 2015 году ставшей частью корпорации Lockheed Martin, работают над созданием скоростного вертолёта с 2008 года. Сначала на свет появился демонстратор технологии под названием X2, а в 2012 году компания начала работу над созданием армейского вертолёта, получившего название S-97 Raider.

Первая демонстрация S-97 RAIDER состоялась в 2014 году, а годом позже машина совершила свой первый полёт. Известно, что в настоящее время прототип вертолёта Raider проходит заводские испытания. Вертолёт способен перевозить 8 человек, включая двух пилотов, и может подниматься на высоту более 3 км. Благодаря низкому уровню шума и высокой манёвренности «Рейдера» на его базе планируется создать лёгкий ударный вертолёт, вертолёт-разведчик, вертолёт авиационной поддержки, поисково-спасательный вертолёт, а также беспилотную многоцелевую машину. Одним из конкурентов компании Sikorsky в программе FVL является корпорация AVX Aircraft, предлагающая американской армии «вертолёты-истребители».

На видеоролике можно увидеть S-97 в режиме зависания, его полёт на малой скорости и малой высоте, скоростной полёт на большой высоте, а также кабину пилотов изнутри. Испытания «Рейдера» имеют большое значение для вертолётостроения, поскольку речь идёт о принципиально новой машине, обладающей уникальными боевыми возможностями и скоростными характеристиками.


Источник: http://warspot.ru/8893-sikorsky-pokazal-vozmozhnosti-skorostnogo-vertolyota 

Возрастное ограничение