Центр стратегических оценок и прогнозов

Автономная некоммерческая организация

Главная / Новости
Конфликт разработчиков и майнеров разбил Bitcoin на две валюты

Напомним, Bitcoin стала первой цифровой валютой, основанной на технологии блокчейна: между транзакциями в сети нет посредника, как это происходит в банках. Недавно пользователи стали жаловаться на внедрение в Bitcoin протокола Segwit2x, который выносит данные о транзакциях из блока и позволяет параллельно выполнять больше операций. В результате размер блока увеличился бы вдвое и составил 2 МБ. Bitcoin Cash не предлагает выносить информацию о транзакциях вне блока, но увеличит его размер до 8 МБ. В результате протокол Segwit2x поддержало достаточное количество пользователей, но в то же время многие оказали поддержку Bitcoin Cash. По задумке, сеть с увеличенным размером блоков даст возможность быстрее обрабатывать информацию и решит проблему классического Bitcoin — медленные транзакции.

Форк обозначил конец договорённости между разработчиками, которые предпочитали меньшие блоки для устойчивости ко взломам, и майнерами, которые хотели большей масштабируемости и скорости сети.

Владельцы Bitcoin получат эквивалентное количество Bitcoin Cash на свои кошельки. Это не значит, что их средства удвоятся, — вскоре курс BTC упадёт в соответствии с ценностью Bitcoin Cash. Напомним, сейчас 1 BTC равен $2 700, а 1 BCH стоит $469.


Источник: http://www.ubergizmo.com/2017/08/bitcoin-has-split-what-now/ 

Возрастное ограничение