Центр стратегических оценок и прогнозов

Автономная некоммерческая организация

Главная / Новости
В США стартовали продажи оружейного 3D-принтера
Компания Defense Distributed основана американским юристом Коди Уилсоном, который в 2013 году разработал и напечатал первый в мире пластиковый однозарядный пистолет The Liberator. Изобретатель опубликовал цифровые чертежи для печати пистолета в открытом доступе, но после этого в США ввели запрет на печать пластикового оружия, поскольку его невозможно обнаружить стандартными металлодетекторами.

3D-принтер Ghost Gunner 2 фактически представляет собой настольный трёхпозиционный фрезерный станок с числовым программным управлением, который подключается к настольному компьютеру. Для печати оружейных деталей используются алюминиевые брикеты, которые нужно приобретать отдельно. «Болванки» хранятся в специальном лотке, из которого принтер Ghost Gunner 2 забирает их во время работы.

Согласно законодательству США, регистрация оружия производится по серийному номеру, который выбивается на заводе на нижней части ствольной коробки. Огнестрельное оружие без номера называется «призрачным» — его продажа запрещена, но самостоятельное изготовление в домашних условиях для использования в личных целях не является противозаконным. Для этого и предназначен 3D-принтер Ghost Gunner 2.

Формат .dd является открытым, поэтому каждый желающий при наличии соответствующих навыков может спроектировать собственные детали для оружия и напечатать их в домашних условиях. Стоимость оружейного принтера Ghost Gunner 2, на котором можно изготовить пистолеты Glock 19 и M1911, составляет 1675 долларов, возможна доставка по США, в Канаду и Мексику, которая займёт пару месяцев и обойдётся от 100 до 200 долларов.
Источник: https://pikabu.ru/story/v_ssha_startovali_prodazhi_oruzheynogo_3dprintera_5390020
Возрастное ограничение