Центр стратегических оценок и прогнозов

Автономная некоммерческая организация

Главная / Новости
Глава Apple считает, что технологии нужно внедрять наряду с общечеловеческими ценностями
Потенциально возможный вред от разработок в области искусственного интеллекта не должен заботить всемирную общественность, поскольку главная опасность кроется в машинальном мышлении человека. Об этом на 4-й Всемирной конференции по управлению интернетом в Китае заявил в воскресенье генеральный директор корпорации Apple Тим Кук.

"Прежде было много сказано о потенциальном вреде искусственного интеллекта, однако меня не беспокоит, когда машины мыслят как люди. Меня беспокоят люди, которые думают как роботы, - отметил он. - Мы все должны работать над тем, чтобы технологии были внедрены с общими человеческими ценностями, применительно к нашим семьям, социуму и при взаимодействии друг с другом".

По его словам, открытость, доверие, креативность "позволяют защитить каждого" - в плане обеспечения личной конфиденциальности, безопасности, сохранения моральных норм.

"Я верю, что мы обладаем потенциалом, который позволяет воспользоваться возможностями окружающего мира каждому. Не по причине того, что речь идет о технологиях, но потому, что мы выбираем особый путь для их использования", - подчеркнул Тим Кук. Он выразил заинтересованность сотрудничать с "партнерами и друзьями по всему миру ради блага всего человечества".
Источник: http://tass.ru/nauka/4779573 
Возрастное ограничение