Центр стратегических оценок и прогнозов

Автономная некоммерческая организация

Главная / Новости
ВМФ России определился с основным самолетом морской авиации
В 2017 году морская авиация получила шесть самолетов данного типа. "В дальнейшем будем менять практически весь парк оперативно-тактической авиации на Су-30СМ - он станет нашим базовым самолетом", - сказал Кожин.

Отметим, что ранее директор по производству Иркутского авиазавода (корпорация "Иркут") Сергей Яманов заявил, что до конца 2018 года в интересах ВКС и ВМФ на Иркутском авиазаводе будет произведено и поставлено еще 55 самолетов. Общая численность составит 116 Су-30СМ - 88 для ВКС и 28 для морской авиации ВМФ.

Напомним, что двухместный истребитель Су-30СМ обладает сверхманевренностью, оснащен радиолокатором с фазированной антенной решеткой, двигателями с управляемым вектором тяги и передним горизонтальным оперением. Истребитель способен применять современное и перспективное высокоточное вооружение класса "воздух-воздух" и "воздух-поверхность". Более подробные тактико-технические характеристики этих машин до сих пор остаются засекреченными.

Стоит добавить, что тяжелые истребители Су-30СМ одни из первых прибыли в 2015 году в Сирию и применялись там и как истребитель, и как самолеты целеуказания для штурмовиков и бомбардировщиков.
Источник: https://rg.ru/2018/01/05/vmf-rossii-opredelilsia-s-osnovnym-samoletom-morskoj-aviacii.html
Возрастное ограничение