Центр стратегических оценок и прогнозов

Автономная некоммерческая организация

Главная / Новости
Китай: Россия получила пощёчину от Великобритании, Израиля и США

Военный аналитик из КНР, представил в китайском издании «Ист Дэй», статью, в которой назвал ночной обстрел территории Сирийской Арабской Республики звонкой пощёчиной для России. Фактически, аналитик указывает на тот факт, что ни сирийские системы ПВО, ни российские современные зенитно-ракетные системы не смогли помешать Великобритании, Израилю и США атаковать территорию Сирии ракетными и воздушными ударами.

«Пока Россия нахваливала свои системы ПВО, которые якобы являются неуязвимыми, Великобритания, Израиль и США продолжают наносить по Сирии массированные ракетные и воздушные удары, атакую правительственные войска Башара Асада, что является звонкой пощёчиной для России», - заявил эксперт.

Своё мнение специалист объясняет в первую очередь тем, что израильские ВВС (согласно последним данным, удар по Сирии был нанесён израильскими истребителями – прим. ред.) смогли беспрепятственно выпустить по позициям правительственных сил Сирии несколько ракет, а с военных баз Великобритании и США (по сообщениям сирийских медиа ресурсов – прим. ред.), было выпущено 9 баллистических ракет, которые ударили по населённому пункту Ма`Аррин Аль-Джабель, в результате чего, по самым скромным подсчётам, погибло не менее трёх десятков человек.


Источник: http://avia.pro/news/kitay-rossiya-poluchila-poshchyochinu-ot-velikobritanii-izrailya-i-ssha?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com 

Возрастное ограничение