Центр стратегических оценок и прогнозов

Автономная некоммерческая организация

Главная / Новости
«Обидели белого медведя»: Китай рассказал об арктическом оружии РФ, которое больше всего пугает США
«Тор-М2ДТ» оснащен 16 ракетами 9М448, дальность полета которых составляет 16 км, а высота траектории — 10 км. Транспортировка ЗРК осуществляется с помощью боевой машины на гусеничном ходу, которая обладает прекрасной маневренностью и отлично подходит для Арктики, а сигналы отслеживаются антенной решеткой, способной одновременно «вести» 48 целей.

Что же касается американских войск, то некоторая военная техника США может работать в условиях крайнего севера, но зенитное вооружение не входит в ее число. Таким образом, Россия получила неоспоримое преимущество над США в Арктике.

«Подобное уникальное вооружение заставило американскую армию осознать, насколько обижен белый медведь. На данный момент это — единственный ЗРК, приспособленный к условиям Арктики, и другое вооружение проигрывает ему по этому показателю», — пишет «Иносми» со ссылкой на Sina.com.

Антон Соколов
Источник: https://newstrend24.ru/v-mire/827-obideli-belogo-medvedya-kitay-rasskazal-ob-arkticheskom-oruzhii-rf-kotoroe-bolshe-vsego-pugaet-ssha.html
Возрастное ограничение