Центр стратегических оценок и прогнозов

Автономная некоммерческая организация

Главная / Новости
В Кремле заявили, что проблему «китовой тюрьмы» пока нельзя назвать решенной
«Проблему нельзя считать закрытой, и мы не считаем ее закрытой. Этим вопросом и конкретно этим перечнем поручений президента сейчас будет заниматься контрольное управление, тема будет взята под особый контроль этого подразделения администрации президента», - заявил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Так он ответил на вопрос, считают ли в Кремле закрытой данную проблему с учетом того, что министерство природных ресурсов РФ опубликовало накануне «дорожную карту» по решению вопроса.

Ранее президент РФ Владимир Путин поручил Минприроды и Минсельхозу до 1 марта решить проблему содержания белух и косаток в этом вольере.

По словам Пескова, в Кремле известно о различных точках зрения, в том числе позиции ученых по вопросу жизнеспособности животных в дикой природе в данный момент. 

«Некоторые ученые и представители соответствующих ведомств считают, что животные смогут, и их нужно до потепления выпускать (в дикую природу - ИФ). Некоторые категорически это опровергают и говорят, что животные в случае, если их выпустить, будут обречены на смерть», - сказал пресс-секретарь главы государства.

Он согласился, что этот вопрос несколько затрудняет процесс урегулирования проблемы, но «де-факто ситуация не разрешена». «Поэтому мы будем очень внимательным образом за этим следить», - сказал Песков.
Источник: http://www.morvesti.ru/detail.php?ID=77488
Возрастное ограничение