Центр стратегических оценок и прогнозов

Автономная некоммерческая организация

Главная / Новости
Готовы ли мы к мировой войне за безграничные ресурсы космоса?
«Солнечная система может поддерживать в миллиард раз большую промышленность, чем у нас на Земле», говорит планетолог Фил Метцгер из Университета Центральной Флориды. «Когда цивилизация разрастается за пределы того, что может выдержать планета, цивилизация может творить непостижимые для нас вещи».
Кому нужны ресурсы Солнечной системы?

По мере того, как люди выкачивают из Земли ресурсы, увеличивается население, уменьшаются земли, ухудшается климат — и каждому от чего-то приходится отказываться. Во всяком случае, именно эта идея лежит в основе новой волны освоения ближнего космоса. А теперь давайте разберемся, что это за волна.

Корпорация Planetary Resources привлекла огромные деньги — десятки миллионов долларов финансирования, чтобы разрабатывать технологии для добычи полезных ресурсов на астероидах. Однако немного не рассчитала с силами, и пока ее первая миссия на астероид отложилась на неопределенный срок. Но будьте уверены: придет время и она состоится.

Один из богатейших людей мира, создатель Blue Origin и Amazon Джефф Безос, также делает ставку на космические ресурсы.
«Причина, по которой мы должны отправиться в космос, на мой взгляд, заключается в спасении Земли», заявил Безос в прошлом месяце. «Долгосрочная и очень фундаментальная проблема состоит в том, что у нас закончится энергия на Земле. Это простая арифметика. Это произойдет».

Илья Хель
Источник: https://hi-news.ru/space/gotovy-li-my-k-mirovoj-vojne-za-bezgranichnye-resursy-kosmosa.html
Возрастное ограничение