Центр стратегических оценок и прогнозов

Автономная некоммерческая организация

Главная / Новости
Военные США представили концепцию боевого применения информации

В нём указывается на то, что информация — средство, необходимое для ведения боевых действий, сравнимое с любой системой вооружения. Командование КМП хочет повысить осведомлённость личного состава о подходе [потенциальных] противников, прежде всего России и Китая, к информационному противостоянию.

Так, в документе среди прочего описаны концепции «информационной среды» (information environment) и «превалирующей подачи информации» (prevailing narratives), а также того, как эти понятия соотносятся с задачами военных.

Напомним, Запад в последнее время уделяет пристальное внимание информационному противостоянию с геополитическими конкурентами. Так, крупнейшие онлайн-платформы взяли «повышенные обязательства» перед ЕС по борьбе с дезинформацией. А лидеры стран «Большой семёрки» договорились усилить оборону от «иностранных дезинформационных и кибератак, включая угрозы, которые представляет Россия».


Источник: https://d-russia.ru/voennye-ssha-predstavili-koncepciju-boevogo-primenenija-informacii.html?utm_source=telegram