Центр стратегических оценок и прогнозов

Автономная некоммерческая организация

Главная / Оборона и безопасность / Теория и практика информационной войны / Статьи
Теория и практика информационной войны

Проект предполагает публикацию материалов по результатам научно-исследовательских работ в тех областях военной науки и военного искусства, которые связаны с анализом роли и места информационного противоборства в современном конфликте. Особое внимание уделяется вопросам изучения роли и места информационных операций в конфликтах новейшей истории. Изучается также динамики развития и трансформации понятия "информационная война" как в зарубежной так и в российской литературе.

Статьи
Как белорусских женщин используют по американской методичке

Почти целую неделю в больших и малых городах Беларуси продолжаются митинги и акции протеста – часть населения республики не согласна с итогами президентских выборов.

17-08-2020 Aдминистратор 15191 0

Дипфейки назвали самой большой угрозой от применения искусственного интеллекта

Эксперты признали дипфейки самым опасным вариантом использования искусственного интеллекта с точки зрения возможных преступлений разной степени тяжести. Исследователи определили 20 наиболее пагубных способов применения ИИ в течение следующих 15 лет.

11-08-2020 Aдминистратор 18727 0

Информационное противоборство КНР в целях обеспечения национальной безопасности

Информационное противоборство рассматривается в Китае как совокупностью действий, направленных на разрушение и нейтрализацию информационных систем противника, а также на защиту собственных информационных систем.

17-05-2020 Aдминистратор 17411 0

Киберкомандование США нанесло удар по Ирану

По словам осведомлённых источников, президент Трамп одобрил кибератаку, которая якобы «отключила иранские компьютерные системы для управления ракетами и ракетными пусками», сообщает Yahoo News.

30-08-2019 Aдминистратор 742 0

Геймификация против пропаганды: устойчивость к дезинформации можно развить с помощью простых игр

В феврале 2018 года сотрудники Кембриджского университета запустили игру Bad News: в ней нужно играть за пропагандиста и публиковать фейковые новости. Также в игре можно пройти небольшой тест на умение отличить ложную информацию от достоверной. Результаты 15 000 участников показывают, что прохождение Bad News улучшает способность определять фейковые новости. Полные результаты исследования опубликованы в журнале Palgrave Communications.

27-06-2019 Aдминистратор 1255 0

Возрастное ограничение