Центр стратегических оценок и прогнозов

Автономная некоммерческая организация

Главная / Оборона и безопасность / Военно-стратегические оценки и прогнозы / Статьи
Надо всерьез готовиться к большой войне
Материал разместил: AдминистраторДата публикации: 10-12-2014

Время работает на укров. Пока Верховный пребывает в бесконечном ожидании "мирного урегулирования", они бешеными темпами восстанавливают армию, довершают зомбирование населения и с радостной надеждой наблюдают за деятельностью пятой колонны в окружении самого Верховного.

План ясен, как стеклышко: в течение зимы переподготовить и довооружить армию, количественно и качественно ее усилить настолько ,чтобы никакие "отпускники" не могли изменить баланс на поле боя. За эту же зиму санкции должны серьезно подорвать готовность российской общественности "защищать русский мир", особенно же - верноподданность нашего чиновничества (и без того крайне сомнительную). А НАТО, тем временем, должно завершить подготовку общественного мнения своих граждан на предмет необходимости прямой военной помощи, а то и вооруженного вмешательства в конфликт "за суверенитет Украины". И весной мы получим:

  1. Окончательно разрушенный Донбасс с населением, в отношении Верховного (и России в целом) не испытывающим ничего, кроме заслуженной ненависти.
  2. Еще несколько сот тысяч беженцев, обеспечить которых в условиях кризиса будет гораздо сложнее, чем раньше.
  3. Атаку украинских войск - решительную и кровавую, которая без прямого широкомасштабного вмешательства ВС РФ приведет к быстрому разгрому пяти-семикратно уступающего по численности и порядком деморализованного ополчения.
  4. Войска НАТО, уже введенные на территорию Украины и угрожающие прямым вмешательством (читай - прямой войной) в случае вмешательства "отпускников".
  5. Не менее деморализованное кризисом и инфляцией российское общество.
  6. Пребывающие в полной прострации российские патриотические силы - окончательно разуверившиеся в Верховном.

В этих условиях мы переходим к пункту 7 - к "третьим граблям" (как я их называю) - Россия будет вынуждена опять безальтернативно выбирать - воевать всерьез или сдать Новороссию окончательно и бесповоротно ("Первые грабли" мы прошли весной, "Вторые" - в августе-сентябре - "получив по лбу" на них куда серьезнее, чем могли бы получить в апреле-мае-июне - но с предельно убогим результатом). Весной, наступая на "третьи", Россия или "сломается" (чего с надеждой ждет "5-я колонна", которую уже по факту возглавила пушная мразь), либо умоется кровью. При первом варианте мы сразу подойдем к "граблям № 4" - уже в Крыму - с теми же самыми альтернативами. Да и "московский майдан" замаячит на горизонте в полную силу (экономический крах + уже ничем не скрываемое предательство русского населения - это гремучая смесь, способная привести в ярость не только "белоленточников", но и вполне благонадежные широкие слои граждан, настроенных скорее патриотически). И тут вся наша многомесячная "патриотическая пропаганда" по центральным телеканалам будет работать на "майдан". Точно так же, как патриотическая пропаганда "великой Сербии" сработала после Косово против направлявшего ее Милошевича. Бумерангом, так сказать.

На каком основании Натовцы могут влезть на Украину7

- Да на любом. По приглашению суверенного украинского правительства, на пример. По двустороннему договору с любой страной - членом НАТО и т.д. и т.п.

И какие у нас остаются возможности для маневра?

- Уже никаких. Надо всерьез готовиться к большой войне и демонстрировать данную готовность столь же серьезно. Только тогда ее удастся избежать без позорной капитуляции. А прямо сейчас - надо наголову разгромить укров, пока ни они, ни их хозяйки не готовы к полномасштабному удару. Весной будет поздно.

Игорь Иванович, в свете того, что вы озвучили и понимая всю губительность дальнейшего такого "мирного" развития ситуации, может стоит решительно подумать о возвращении? да, без полномочий, да двоевластие и возможные конфликты. Cкажу сейчас крамольную штуку , может вам стать гражданином ЛНР? чтобы у всяких пиндосов и их шавок не осталось юридических причин к упрёкам.

Ко мне предложений принять гражданство ЛНР или ДНР не поступало. Более того, есть мнение (очень обоснованное), что в этом случае в Москве, Донецке и Луганске меня немедленно объявят "врагом народа" и радостно обвинят в "срыве мирного урегулирования". Самое же главное другое - в ситуации самоустранения России никакой пользы, кроме вреда, такое возвращение не принесет. А данный фактор для меня является определяющим.

И, полагаете, Россия будет продолжать придерживаться буквы международного права?

- А какой у нее будет выбор ТОГДА? Воевать со всем НАТО? К этому надо готовиться всерьез, а не так, как сейчас - "шаг вперед - два шага назад".

Так состоится встреча между Вами и Верховным, о которой ходили слухи в августе-сентябре в Крыму...

Тьфу..Не хотелось бы.

- С Верховным? Встреча? Моя? Вы смеетесь?

Для подавляющего большинства наших высших чиновников я не более чем какой-то полусумасшедший полковник запаса, уволенный за "строптивость", да еще и полудурок-реконструктор с опасной инициативностью... Куда уж там, на аудиенцию...

Игорь Иванович - сегодня было видео из Первомайска, в котором комендант уже в последнем отчаянии обращался к главам двух республик о предательстве в отношении народа, как по вашему надолго ли хватит у бойцов нервов терпеть все эти подставы с мирными переговорами?

- На это и делается один из расчетов Сурка - им организована в Новороссии "беспроигрышная лотерея": если у ополченцев "не выдержат нервы" и они откроют "второй фронт" против назначенных им "Премьеров", то можно будет обвинить их в "мятеже" и "слить" украм, при этом "сохранив лицо" (мол, они же сами нас не послушались! вот сами и виноваты!). При втором варианте - как написано выше - "ждать весны".

Поясните пожалуйста. Это внутреннее знание той ситуации, до нас оно не доходило.

- Поясняю: Слободан Милошевич постоянно позиционировал себя как "умеренный сербский националист". Очень похоже, кстати, как сейчас держит себя наш Верховный. То есть, он не поощрял и даже иногда жестко прижимал группировки радикальных сербских националистов, но в целом "канализировал" традиционный патриотизм значительной части сербского общества для поддержания своей власти. При нем основные каналы сербского телевидения постоянно выдавали в эфир передачи, данный патриотизм поддерживавшие и даже возбуждавшие. После катастроф в Краине, Боснии и (особенно) в Косово - патриотическая часть общества была возмущена и вся "великосербская" (по сути - отстаивающая сербский национальный суверенитет) пропаганда обернулась против того, кто "слил" сербов в Югославии и в Косово. В результате в тогдашнем белградском "майдане" одновременно участвовали и ихние "белоленточники-либералы" и их "патриоты-националисты". Милошевич же, оставшийся вовсе без поддержки, был свергнут стремительно (силовики его также презирали и, соответственно, не поддержали) уехал в Гаагу навстречу "сердечному приступу" ("он слишком много знал" (с)).

На самом деле это весьма похоже на западные воззрения на другого полковника запаса, который сейчас Верховный. Так что не так уж глубока бездна, возможно.

- Простите, я помощником у либерального мэра СПб - бывшего "правозащитника" не был. Так что разница есть и очень существенная. С точки зрения Запада - я враг и мелкий террорист (мелкий потому, что никто не финансирует). С точки зрения номенклатуры - "вообще никто и звать никак".

Породил завышенные национальные ожидания, не сумел их реализовать, оказался по разным причинам без ресурса и ... соратникам оставалось либо купить исправление своих "ошибок" ценой его сдачи и двигаться в Европу, либо потерять все вместе с ним? Здесь также применяется эта схема?

- Вы сами ответили на свой вопрос. С той лишь разницей, что изначальные ресурсы Милошевича и Верховного несопоставимы. У Милошевича не было надежды отстоять реальный суверенитет без серьезной внешней помощи (которой он не мог получить ниоткуда). У нас до сих пор (теоретически) такой шанс имеется. Но он потребует полной перестройки общества и отказа от почти всех "достижений демократии".

Но при этом не военный преступник, птица другого полета, этнических чисток же не было, как приписывают сейчас сербам и тому же самому Желько Ражнатовичу.

- Мои командиры в Боснии - комбриг Лука Драгишевич и ротный - Бобан - буквально недавно арестованы МГБ Боснии и Герцеговины в Вышеграде как раз по обвинению в совершении военных преступлений. Не беспокойтесь - "был бы человек, а статья найдется" - иллюзий тут нет и быть не может. Более мерзкого лицемерия, чем сейчас практикует т.н. "западная демократия" в истории найти непросто.

Ну Вы же сами не хотите. Сто раз повторяли, что в политику не пойдете. А по другому у нас "стать кем-то" не выйдет.

- Да я и не претендую. Я вообще-то военный и спецслужбист. К чему мне лезть туда, где мне не место?

Вот! Именно поэтому Новороссию и не сольют! Это же очевидная параллель, она лежит на поверхности, и трудно представить, чтобы ею пренебрегли.

- Верховный по доброй воле ни за что не сделает этого. Но его (руками его собственного окружения) подводят к "сливу" раз за разом, загоняя во все более ухудшающиеся условия. В один совсем не прекрасный момент данные условия станут таковы, что "жертва Новороссии" может показаться "меньшим злом" (ровно также, как Милошевич последовательно "жертвовал" Книнской Краиной, Вуковарской Краиной и Сербской Боснией). "Шажок за шажком" - это вечная и за последние 20 лет ни разу не давшая сбоя тактика Запада.

Игорь Иванович, возможно Вам уже задавали этот вопрос, а читали Вы Боброва "Эпоха мертворожденных"? Есть что-то общее у Вас и главного героя книги, там и про Гаагу...

- Читал. И с Глебом Бобровым лично знаком.

Потому что там у Вас будет хотя бы маленькая возможность на что-то влиять. И люди за Вами пойдут. (Хотя это не отменяет права человека на самоопределение. Это только Ваш выбор)

- Да ну? Где? Еще одну маргинальную партийку создать? Даже наше вполне себе не политическое Движение "Новороссия" за месяц не сумело собрать больше 20 тысяч "сторонников", вступить в которые можно одним нажатием на кнопку клавиатуры....

Политика - это не этот форум. А "маргинальная партейка", если бы Вы ее возглавили, вполне могла бы привлечь сторонников, пока Вас еще помнят. И пока Вы имеете возможность "быть в телевизоре". Простите, Ваше движение - благороднейшее дело, но это не тот формат для "сторонников". И 20 тысяч человек за 1 месяц не так уж и мало. Хотя я суюсь не в свое дело, простите. Я прекрасно знаю, как создаются партии и что для этого нужно. Если у Вас нет необходимых для этого "ингридиентов", то это будет, действительно бесперспективным делом.

- В телевизоре? С августа хоть раз меня видели по центральным телеканалам? Или хотя бы фамилию слышали? Или Вы полагаете, что меня каждый день осаждают предложениями прокомментировать события, а я "гордо отказываюсь"? А у нас "политик" в стране тот, кого показывают. Жирик, Кенгурян, Пушилин - вот настоящие патриотические политики! Уж такие патриоты - куда мне до них... На Вольфовича я просто любуюсь - как всплыло дерьмо в конце 80-х, так и по сей день "влиятельный представитель русских националистов" по западной классификации.

Как полагаете, чем можно заинтересовать абрамовичей, черных? Где найти современного Савву Морозова?

- Всех вырезали еще 1917-1937. Наша нынешняя "высшая олигархия" сплошняком "импортная", даже если ее физические лица произросли на отечественной почве. В момент "ваучерной приватизации" деньги для массовой скупки наиболее доходных и стратегически важных отраслей промысшленности и фин.сектора были только у международных дельцов. Соответственно, наиболее крупные покупки были сделаны более-менее подставными лицами на деньги, предоставленные иностранными корпорациями. На пример, "делегировавшая во власть" нашего любимого Владислава Юрьевича "Альфа-групп" (господа Авен и Фридман) получили свой "стартовый капитал" от Ротшильдов. "Внимание! Вопрос!" - чьим человеком является Пушной (до командировки в администрацию президента в 1999 году занимал пост вице-президента "Альфа-банка")? .что-то мне подсказывает, что у "Альфы" нынешние неуклюжие попытки Верховного добиться сколько-нибудь реального суверенитета вызывают не слишком одобрительную реакцию.

По мне, зря Вы так о Жириновском. С 80-х , правда, не интересовался, а вот в нулевых у них с ВВП очень интересный дуэт вырисовывается.

- Не оскорбляйте Верховного! Какой-никакой, а он - Личность. А не скоморох с повадками дешёвой балаганной проститутки.

Машинки и гуманитарку отсылал не так давно В общем польза от него есть.

- Польза от человека, который со своей продажной насквозь партейкой в течение 20 лет "симулировал патриотическое крыло", играя роль "отвлечения на негодный объект" и одним своим скоморошеством маргинализируя любую патриотическую идею? Да за тот вред ,что он принес, ему и пожизненной каторги маловато будет!

Шут может озвучить не только то, что можно.. , но и то, что нужно озвучить -и для своих, и для чужих

- Да, несомненно. Но стоит кому-то другому сказать тоже самое, то все будут улыбаться презрительно: "Ах, да! Это же Жириновский говорил! Ну-ну!" Важно не только то, "что говорят", но и то "кто говорит".

Партию Народного Ополчения Донбасса надо создавать. Иначе поздно будет.

- Партию создавать не буду.

ГДЕ БЫЛИ ВСЕ (абсолютно все) великие стратеги, дипломаты, аналитики, политики и т.д. и т.п, когда в апреле-мае я буквально ВОПИЛ о том, что будет в июне-июле-августе? Снисходительно посмеивались - "Игорь Иванович грустит!" и рассуждали о том, как укров россияне "шапками закидают", если за дело возьмутся. Между тем, ВСЕ МОИ ПРЕДСКАЗАНИЯ ОПРАВДАЛИСЬ. ВСЕ.

Ну и теперь можно порассуждать о том, что я опять "несу полную чушь". Что ж, это удобно. И себя можно приподнять, и меня очередной раз "под плинтус загнать". Стратеги, блин... Идите ордена "за Крым" получайте и на приемах у Верховного сказки о своих подвигах рассказывайте - это у вас лучше всего получается.

Каждый выбирает свои методы для достижения своей цели. Шойгу, вообще, мало кто видел и знает о чем он думает.

- А ему зачем пиариться? Сергей Кожугетович - чемпион по пребыванию во власти - с 1991 года министр. Он сделал карьеру при ельцине и продолжает ее при Путине - без всякой политики. Только за счет аппаратной работы. Он если и будет "политиком", то только по приказу, по назначению, или как "преемник".

Из всех, вышесказанных, сообщений Котыча ясно одно- нам всем жопа и пацаны на передовой просто последние из могикан. Изменить ситуацию могут только тысячи замаскированных снайперов. Всё, амба!

- "Россия еще не погибла
Пока живы ее сыны!"
(А.Несмелов)

Не надо паниковать только. Бороться надо. Ни в коем случае не сдаваться. И, при этом, четко представляя себе масштаб и близость угрозы. Об этом я и веду речь, заранее зная, что меня объявят паникером, психом и т.д.


Источник: http://etoonda.livejournal.com/


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ: Оборона и безопасность
Возрастное ограничение