Центр стратегических оценок и прогнозов

Автономная некоммерческая организация

Главная / Оборона и безопасность / Трагедия Югославии: уроки и выводы / Статьи
Бомбы для Югославии, встряхнувшие Россию
Материал разместил: АдминистраторДата публикации: 27-03-2017
Новый раскол русской интеллигенции положила бомбардировка Югославии 24 марта 1999 года. Россия в тот момент была ослаблена и не могла вмешаться, но большая часть наших людей не поддержала этот очередной "Дранг нах Остен" Запада без санкции ООН. После этого началось разделение нашей элиты на национал-предателей и патриотов.

Восемнадцать лет назад никакого Путина не существовало. Ни для нас, ни для дикого и цивилизованного Запада тоже. Международный политический бренд Who is mister Putin появится почти год спустя. А тогда, 24 марта 1999 года, произошел исторический разворот над Атлантикой. Владимир Путин на тот момент еще не был демонизирован. Но лед уже тронулся, а бомбы начали губить все живое.

Думается, что главный разворот произошел не над географическим Атлантическим океаном, и осуществил его не тогдашний глава правительства Евгений Примаков. Это был разворот в мозгах русской либеральной интеллигенции% теперь от нее остались ошметки "либерастов". 24 марта 1999 года началась военная операция НАТО против Союзной Республики Югославии.

Передовая, сиречь прозападная, интеллигенция Российской Федерации в тот день испытала невероятный шок. Наш друг, товарищ и партнер в один миг стал богопротивным Западом, который вечно истекает русофобией. Именно в тот день, когда натовцы начали убивать граждан суверенной Югославии, среди постсоветской интеллигенции и начался псевдоцерковный раскол на новоявленных "западников" и "славянофилов".

Операция "Союзная сила" (по кодификации НАТО), или "Милосердный ангел" (по кодификации США), — военная операция блока НАТО против Союзной Республики Югославии была осуществлена в период с 24 марта по 10 июня 1999 года. У всех азиатов, включая монголо-татар или гуннов, были какие-то варварские делишки: в основном — захватить и ограбить. Западные варвары своим воинственным действиям предоставляли либо чисто арифметический (первый крестовый поход, второй, третий и т. д.), либо симпатичные метафоры, типа: "Буря в пустыне" (буря почти в стакане воды, если бы не многочисленные жертвы).

24 марта стало лакмусовой бумажкой, которой можно было бы подтереть анналы госпожи Истории, если бы не новый Раскол среди русских. Всех наших нынешних "либерастов", коих ждет в аду кликуша Лера Новодворская, вдруг в одночасье сделало нерукопожатными на исходе этих мартовских ид не убийство "божественного Цезаря", а уничтожение суверенного народа Европы. Остальные народы засунули свои языки туда, где им, видимо, положено было находиться по окрику из Пентагона.

Когда в СССР свободомыслие душили партчиновники — отдушиной были тамошние "голоса". Наша пресса промолчит — они скажут всю правду. Правда оттуда капала, словно из носика чайника, прелюбопытно и оригинально. Развесив уши, словно осел из славного мультика "Бременские музыканты", лучшая часть интеллигенции устремилась на Запад. К сожалению, только для древних египтян Запад был "страной мертвецов". Для "совков" (не нравится мне эта метафора, лучше было бы сравнить гражданина позднего СССР с героем Юрия Никулина в "Бриллиантовой руке" — Семён Семёныч) там искали "отдушину". И нашли место, где нет души. Это не просто бездуховность — это дорога в никуда, в преисподнюю.

Советского интеллигента (вовсе не диссидента), критиковавшего на кухне местные власти и втихую симпатизировавшего якобы "свободному" Западу, убила первая бомба, упавшая на Югославию. Русский человек зачастую наивен. Он максималист по своей природе, и если не находит правды на земле, то ищет ее либо в небесах, либо где-то в другом месте. Богоборческая пропаганда сотворила свое сатанинское дело, и "гомо советикус" начал искать истину не в Святом писании и марксовом "Капитале", а в голосах оттуда. Тем паче, что эти сладкоголосые сирены начали петь под мелодии, а наш ванька клюнул на развесистую клюкву.

Кризис в отношениях с Западом, с НАТО и США наступил не с приходом к власти Путина, не после воссоединения Крыма с Россией и образования Новороссии, даже не после пресловутого "ползучего" расширения Североатлантического блока на восток, а именно после бомбардировки Сербии без малого 20 лет назад. Иначе говоря, до марта 1999 года у Запада были здесь подлинные союзники, а в настоящее время они найдут тут исключительно украинского Мазепу и библейского Иуду. Иуду можно купить за сребреники, чтобы потом его гниль висела на смоковнице.

Дело даже не в том, что Запад назвал виновными православных сербов. Для живших под атеистическими режимами южных славян и советских граждан, среди которых были люди разных конфессий, это не играло никакой роли. Запад предал саму идею солидарности с так называемыми "передовыми людьми" России. Вместо преданных идеалистов либерализма в западном понимании там получили в лучшем случае глашатаев обветшалых истин и прогнившей идеологии, а то и вовсе "пятую колонну" предателей национальных интересов своей родной страны.

Игорь Буккер


Источник: https://www.pravda.ru/world/europe/balkans/24-03-2017/1328469-24_march_1999-0/


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ: Оборона и безопасность
Возрастное ограничение