Центр стратегических оценок и прогнозов

Автономная некоммерческая организация

Главная / Оборона и безопасность / Специальные операции: теория, силы и средства / Рабочие будни
Специальные операции: теория, силы и средства

Конфликты последних лет показывают, что роль и занчение специальных операций резко возрастает в условиях, когда глобализированный мир не допускает масштабного применения военной силы. Сегодня силы специальных операций есть элита вооруженных сил любой страны, а элита должна использовать только ей доступные приемы м методы действий, а также элитарное вооружение и специальную технику. Оценить роль и место специальных операций в доктрине современного противоборства, а также изучить приемы, средства и методы специальных операций - вот цель проекта.

Рабочие будни
Легендарный Дроздов: отец "Вымпела" и патриарх разведки отмечает 90-летие

19 сентября 90-летие отметил человек, который стал поистине легендой — резидент в Германии, Китае и США, начальник группы "С" — управления нелегальной внешней разведки КГБ СССР, основатель группы "Вымпел" Юрий Иванович Дроздов.

21-09-2015 Администратор 841 0

«Черные береты» в истории страны. Почти вся правда о рижско-тюменском ОМОНе

Создание ОМОНов в конце восьмидесятых годов было скорее вынужденной мерой советского правительства. Новый политический курс государства на демократизацию общества инициировал националистические волнения в ряде тогдашних советских республик. Подстегиваемая националистами, Прибалтика первой предприняла попытки расстаться с СССР.

22-02-2014 Администратор 1286 0

Белый Легион и Сеть полковника Денара

Legion Blanche; White Legion, – это словосочетание эта резко, как короткой очередью, полыхнуло газетными заголовками, – сквозь монотонно рушащиеся водопады ежедневной информации; и – забылось. Название, на мой вкус, в данном случае – мало подходящее: мальчишески патетичное, уже крепко потрёпанное в контексте фэнтези.

12-10-2013 Администратор 1987 0

Полковник спецназа. Жизнь Александра Мусиенко от Афгана до Чечни

Друзья называют его нежным словом «Мусик». Да и выглядит он совсем не как матерый, прошедший ад Афгана и Чечни офицер, а как какой-нибудь интеллигентный советский инженер-ботаник или пожилой шкипер с мирного рыболовецкого траулера (это из-за бороды). В общем, не так, как должен по представлению обывателя выглядеть ветеран спецназа. А с другой стороны, на кого должен быть похож такой человек? На замкнутого, угрюмого, подозрительного, битого жизнью Джона Рэмбо?

12-06-2013 Администратор 1638 0

Забыли про овраги...

Смену руководства Министерства обороны России нашему корреспонденту комментирует один из ведущих военных аналитиков, бывший начальник разведки Воздушно-десантных войск,  председатель Центрального Совета «Союза десантников России» Павел Поповских.

12-11-2012 Администратор 1369 0

Возрастное ограничение