Центр стратегических оценок и прогнозов

Автономная некоммерческая организация

Главная / Оборона и безопасность / Гражданская война в Сирии: предварительные выводы и уроки / Рабочие будни
Профессор Халед Аль Ассад
Материал разместил: Хассан ГхадаДата публикации: 28-10-2016

Родился в 1934 году в Дамаске. Преподавал историю на Университете Дамаска с 1962 года. С 1963 года являлся директором департамента археологии. Являлся директором Археологического музея Пальмиры. Автор целого ряда археологических находок в Пальмире как и во всей Сирии.

Боевики Исламского государства отрубили ему голову на плато Государственного музея пальмиры 18 августа 2015 года.

Коментарий Олега Валецкого. Нынешняя компания против российского участия в войне в Сирии вполне понятна для интересов США и стран Запада.

Вашингтону там армия России не нужна, ибо стратегия управления миром в дипломатической школе  Киссенджера (чьим учеником является и Хиллари Клинтон) подразумевает контроль над Ближним Востоком. Лишние игроки тут не нужны.

Понятно также, что разнообразные правозащитные организации лишь средство в управлении миром, тем более, что сам Барак Обама «борьбу за права человека» обозначил как один из приоритетов во внешней политике США.

Не менее очевидно, что без правозащитных организаций такая борьба не возможна - ибо кто же тогда укажет цели такой борьбы? 

Подобные организации должны иметь фонды, из которых они могут финансировать различные проекты в области СМИ, дабы оправдать получаемые финансовывые средства. А деньги эти нужны и независимым журналистам, интелектуалам и даже блогерам.

Однако же, если поставленные цели будут достигнуты, и армия РФ уйдет из Сирии, то после победы Исламского государства всем этим независимым мастерам длиного пера и длиного языка будет глубоко плевать на то, кому Исламское государство будет рубить головы в Сирии: генералам, солдатам, полицейским, алавитам, христианам, «неправильным» сунитам, пилотам самолетов или дикторам телевидения, археологам или малолетним детям.

Ибо за освещение их смертей платить уже не будут.

Гхада Хассан

Теги: война , Сирия


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ: Оборона и безопасность
Возрастное ограничение