Центр стратегических оценок и прогнозов

Автономная некоммерческая организация

Главная / Оборона и безопасность / Материалы направления
Наркотики на службе Третьего Рейха
Материал разместил : Администратор Дата публикации: 29-05-2012

Танковый шоколад «panzerschokolade» , Stuka-Tabletten или Fliegersalz (для летчиков), пилюли Hermann-Göring, препарат храбрости, немецкое фармакологическое оружие – первитин изобрели в 30-е годы 20 века, он лишал человека ощущения страха, голода и желания спать, добавлял сил, бодрости и заострял реакцию.

Именно этим препаратом заинтересовался Вермахт. Так таблетки первитина попали в армию и стали главным и обязательным стимулятором для солдат Третьего Рейха.

MBlBhQN.png

Танковый шоколад...

Именно этим препаратом заинтересовался Вермахт. Так таблетки первитина попали в армию и стали главным и обязательным стимулятором для солдат Третьего Рейха. Он сразу зарекомендовал себя в критических и даже безнадежных ситуациях. Тонну веса солдат, конечно же не подымает, но мышление становилось быстрее, расширялась зона внимания, начинают подмечаться различные мелочи которые раньше не замечались, улучшалось зрение, острота ощущений, улучшалось настроение, появлялось желание действовать, улучшается память. Разбитые под Сталинградом немецкие войска, отступая под ударами Красной армии, использовали двойную дозу первитина для того чтоб пешком в лютый мороз, через снежные заметы выйти к своим. В Красной армии тогда это посчитали мистикой, ведь в ней не подозревали о существовании секретного допинга, ведь советский стимулятор был гораздо проще - фронтовые 100 грамм водки. В начале войны необученные бойцы Красной армии не слушались приказов, боялись опасности и впадали в ступор. Преодолеть это было решено выдавая им по 100 грамм, но только бойцам находящимся на передовой – так появились наркомовские 100 грамм. Пока в Европе первитин противостоял спирту, США выясняло свои отношения с Японией и тоже с помощью наркотиков. В военных лабораториях Японии был изобретен стимулятор - хиропод в армии его прозвали «кошачий глаз», он обострял зрение, снимал усталость и неуверенность. Сначала его в принудительном порядке впрыскивали часовым, и рабочим оборонных предприятий, а потом и всем желающим японским солдатам. Американцы и англичане противопоставили Японскому хиропону – амфетамином, под название бензидрин. Его выдавали пилотам истребителей и солдатам на передовой. Так Вторая Мировая война превратилась в войну «тяжелых» наркотиков. А перелом в ней произошел тогда, когда наркотики начали вызывать побочные действия. За два года перветин и хиропон попросту уничтожали солдат. При длительном приеме происходила психопатизация личности, личность изменялась, становилась более черствой и менее чувствительной к страданиям других, настроение быстро падало, вплоть до желания совершить самоубийство.


Источник: http://riseofevil.ru/2011/04/13/


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:Оборона и безопасность
Возрастное ограничение