Центр стратегических оценок и прогнозов

Автономная некоммерческая организация

Главная / Политика и геополитика / О национальной идее / Статьи
Керченская трагедия приближает время «Ч»
Материал разместил: АдминистраторДата публикации: 19-10-2018

Керченская трагедия – это не первое и, к сожалению, не последнее резонансное событие в современной России. «Крым вновь напомнив о себе России, просигнализировал о том, что далеко не все в порядке в нашем «королевстве кривых зеркал». Не для того крымчане голосовали за вхождение в Россию, чтобы она в который раз покатилась к пропасти, от которой страну с большим трудом совсем недавно оттащил ее нынешний президент», считает Федор Пашин.

Тоталитаризм и демократия

Как известно, в незабвенные времена либерально-демократические массы при поддержке извне под лозунгами свободы на рубеже 90-х гг. сокрушили ненавистный советский тоталитаризм. Своей цели они достигли практически теми же незаконными средствами, что и их революционные пращуры, свергая царский режим в 1917 году.

Между тем, исторический опыт и нынешние катаклизмы социального, техногенного, природного и другого происхождения, подобно «кузбасской», «керченской» и т.п. трагедий убедительно свидетельствуют о том, что в самой большой стране мира, где сильны межнациональные, религиозные, социально-экономические и социокультурные противоречия, так называемые демократические формы правления в долгосрочном плане, в принципе, не могут обеспечить необходимые государственную и общественную безопасность, суверенитет и территориальную целостность. Поэтому большинство россиян, своей кожей чувствуя угрозы и опасности самому существованию, ратуют за наведение должного порядка, поддерживают тех правителей, которые способны крепко держать в руках рычаги государственной власти. Отсюда в народе живут добрые воспоминания о Сталине и Грозном, а проклинает он Горбачева, Ельцина и им подобных.

Насущная потребность в крепости и силе власти – это не только российская общенациональная специфика. Таким образом, обстраивают свои государства большая половина человечества. Даже в так называемых «странах развитой демократии» (США, Англия и другие ведущие европейские страны) за внешними демократическими институтами и приметами их жизнеустройства торчат уши и щупальца диктатуры так называемых «глубинных государств», являющихся филиалами «мирового правительства». Национальные «глубинные государства» тоталитарными методами жестко регулирует все ключевые сферы государственного и общественного управления.

В глобальном масштабе диктатура и тоталитаризм также не одно столетие навязываются миру, как исключительное и эффективное средство установления господства влиятельного меньшинства над большинством населения Земли. Из истории известно немало проектов продвижения глобального доминирования и, в частности, создание и развитие мировых объединений (Римская империя, Хазарский Каганат, «золотая», «синяя», «белая» орды, Великобритания, Османская империя, Речь Посполитая, Российская империя, Австро-Венгрия, США и др.). Планы установления мирового порядка продолжают стоять в повестке «мирового правительства». Нынешний «порядок во главе нефтедолларом», поддерживаемый США и их ближайшими союзниками по НАТО, постепенно осыпается и «сильные мира сего» заняты тем, как его в который раз переустроить в своих и интересах и сохранить свое мировое господство.

Тотальная война против России

Чтобы успешно реализовать свои коварные планы в жизнь, архитекторы «мирового порядка» неугодным странам и режимам навязывают монополии демократию и либерализма, превращая их в управляемые извне, слабые, уязвимые и беззащитные государства. Против тех стран, которые пытаются идти своим суверенным путем, укреплять государственность, обустраивать жизнь в соответствии с собственными традициями и законами, в своих национальных интересах, ведется тотальная война на уничтожение власти и народа, установление своего владычества на захваченной территории.

Китай и Россия сегодня не случайно оказались в эпицентре глобального противоборства. Но прежде чем дело дойдет до Пекина, коллективный Запад намерен расправиться с Москвой. В качестве главного внешнего тарана против России избрана Украина, где в 2014 году силы украинского «глубинного государства» вышли из тени и опрокинули неугодный Западу «двуличный режим Януковича». За эти годы, по мнению президента «незалежной», Украина в своем отдалении от России, отчуждении от «Русского мира», идей русско-славянского триединства, прошла гораздо больший путь, чем за прошедшее столетие, начиная со времен Украинской народной республики, провозглашенной в 1917 г.

В настоящее время в Киеве не без вмешательства извне приступили к разрушению общего православного мира Украины, России и Белоруссии. Как писал в свое время Збигнев Бжезинский, один из главных идеологов русофобии, в книге «Великая шахматная доска: главенство Америки и ее геостратегические императивы» 1998): «после победы над коммунизмом нам нужен раскол православия и распад России. И поможет нам в этом Украина, где предательство является нормой общественной морали».

Развал православного единства народов трех братских славянских стран, прежде всего, нужен для дестабилизации обстановки в России. По взглядам западных хозяев Киева, конфликт на религиозной основе создаст предпосылки для окатоличивания православных и других верующих, перенесения украинского социального хаоса и гражданской войны на территорию РФ, развязывания междоусобного вооруженного конфликта и, как следствие, новой мировой войны. Между тем, Киев уже сегодня активно ведет антироссийскую подрывную работу по всем направлениям в рамках гибридной войны Запада против России. Информационная пропаганда, дипломатический шантаж и давление, соучастие представителей Украины в антиправительственных протестах и даже терактах, уголовное и другое преследование граждан России – это далеко не полный перечень враждебных действий со стороны Киева.

Сегодня наступает время «Ч». Разного рода катастрофы и катаклизмы, громкие теракты и убийства, межнациональные конфликты, вооруженные столкновения на Кавказе, вселенские скандалы давно уже стали постоянными спутниками жизни государства и общества. Если к этому добавить разрушительный скандальный онлайн гвалт российских медиа и оголтелую бесовщину мировой паутины, то рядовому россиянину не может быть не тошно и опасно жить и работать в такой стране, страшно за своих родных и близких. Больше всех за нас «радуются» на Украине, где спят и видят, когда, наконец, развалится и погибнет страна «клятых москалей».

Чтобы не допустить дестабилизации обстановки в стране и, как следствие, создать условия для незаконной смены государственной власти, как это было не раз в новейшей истории в Югославии, СССР, Грузии, Киргизии, Украине, странах Ближнего Востока, российское государство должно быть крепким и сильным, справедливым и легитимным. Иначе разного рода потрясения неизбежно и приведут к развалу страны по аналогии с СССР с непредсказуемыми последствиями для всего материка Евразии и мира. «Крым, вновь напомнив о себе России, просигнализировал всем нам о том, что далеко не все в порядке в нашем «королевстве кривых зеркал». И не для того крымчане голосовали за вхождение в Россию, чтобы она в который раз покатилась к пропасти, от которой страну с большим трудом совсем недавно оттащил ее нынешний президент.

На пути спасения и возрождения

В России большинство населения абсолютно солидарно с президентом в том, что из «двух зол» - сдаться на милость победителям или идти до конца по пути суверенного развития, последний вариант оставался в истории страны и остается безальтернативным. Однако для обеспечения национальной безопасности, суверенитета и территориальной целостности страны, возрождения и процветания общества необходимо вернуть к испытанным временем формам и методам государственного правления. Следовательно, нужно безотлагательно устранить все главные препятствия на этом пути.

Во-первых, настало время кардинально изменить конституцию, которая на заре либерализма была скопирована с западных образцов. В частности, крайне важно уйти от национально-территориального устройства страны, определиться с идеологией справедливости и возрождения, спасения и самосохранения в эпоху глобальных вызовов и угроз, устранить принцип разделения властей, воссоздать однопалатное Федеральное собрание (Госдума) РФ, определиться со столицей, законодательно подчинить исполнительной власти Центробанк, прописать контроль государства и общества над российскими медиа и др.

В обществе уже идут споры о содержании будущей Конституции, которую начал председатель Конституционного суда России. Кто только не критикует антироссийскую политику ЦБ и действия его руководителя. Русские деньги должны работать в интересах государства, бизнеса и общества, населения страны, а не олигархов и международных спекулянтов. Рубль не может далее оставаться заложником нефтедоллара. Он способен в полной мере простимулировать бизнес. Реформа ЦБ создаст предпосылки возрождения экономики, роста производства и насыщения рынка отечественными товарами.

Жесткая полемика развернулась вокруг будущего медиа, которые претерпели кардинальные изменения со времени принятия закона о СМИ. Союз журналистов России и Торгово-промышленная палата РФ, которая работая с бизнесом, как никто другой, заинтересована в профессиональной отраслевой журналистике, справедливо требуют ревизии информационного законодательства. Необходимо добиться того, чтобы на смену разрушительного вектора направленности российских СМИ пришла духовно оздоровительная и созидательная, консолидирующая и мобилизующая роль медиа, успешно противостоящая нападкам извне.

Чтобы избежать «керченской» и других трагедий, должна кардинально измениться социокультурная политика. Традиционные идеалы морали, нравственности, справедливости, солидарности, чести и совести призваны консолидировать и укрепить скрепы российского народа. Государство не может далее финансировать разрушение государства и общества на страницах изданий, в искусстве и литературе, живописи, кино и т.п. На смену смертоносной массовой культуры должно прийти духовное оздоровление нации. Особое значение необходимо придать Русскому языку, по существу главного консолидирующего фактора в российском обществе.

Предметом особой заботы государства и общества должны стать семья и дети. Керченский прецедент убедительно свидетельствует о глубокой неудовлетворенностью молодежи положением дел в обществе, отсутствием каких либо перспектив и социальных лифтов. Значительная часть молодежи, втянутая в мировую паутину соблазнов и возможностей, ищет и находит свои пути протеста против беззакония, несправедливости, коррупции, беспредела властей и т.п., которые захлестнули современное российское общество.

Нельзя не сказать, что против ревизии и ликвидации пагубного либерально-демократического законодательного наследия 90-х гг. неслучайно дружно выступает так называемые «пятая колонна» и «агентура влияния», которые действуют при поддержке извне. Позиции представителей российского глубинного государства по - прежнему сильны во всех государственных и общественных институтах, в том числе в ближайшем окружении президента. Глава Счетной палаты страны Алексей Кудрин прямо указал МИДУ и МО РФ, что их главной задачей сегодня должно быть улучшение отношений с Западом, преодоления санкций и т.п. В связи с тем, что мид и минообороны работают под руководством президента, известный либерал и реформатор, лучший министр финансов по мнению Запада по итогам нескольких лет, фактически дает указания первому лицу государства. И это не единственный пример публичной деятельности явных и тайных рекрутов «глубинного государства».

Как свидетельствует вся отечественная история, больше всего внутренние оппоненты России опасались и опасаются усиления армии и флота, других силовых структур государства. Сильная власть всегда возрождалась с победами на фронтах и войнах. Поэтому настало время консолидировать спецслужбы в рамках ФСБ, МЧС поделить между МВД и МО, укрепить структуры морально-психологического обеспечения деятельности вооруженных сил страны.

С учетом особой роли информации возродить идеологический вуз, по аналогии Военного института иностранных языков Красной Армии. Он мог бы готовить специалистов в области информационного противоборства со знание иностранных языков не только для всех силовых структур, но и гражданских лиц – государственных корпораций. Координацию информационной работы в масштабах страны целесообразно возложить на Совет Безопасности.

Однако, главное – это кадры. Без ликвидации структур «глубинного государства» и устранения из власти агентуры влияния страна обречена на дальнейшее господство либерально-демократических ценностей, а значит новые потрясения и катаклизмы, «керченские трагедии». Без прихода к управлению лучших представителей из глубинки трудно рассчитывать на возрождение страны. Без смены столицы невозможно изменить коррупционную природу власти.

Федор Пашин


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ: Политика и геополитика
Возрастное ограничение