
Армения является ключевым партнером России в проведении сбалансированной внешней политики не только на Кавказе, но и в ряде иных регионов мира. Значительна роль армянской диаспоры во внутренней российской политике. В этой связи вопрос взаимодействия российских и армянских экспертов, обмен мнениями между ними является крайне важным для углубления взаимопонимания. Данный проект собственно и предполагает отражение результатов совместных исследований российских и армянских экспертов по наиболее актуальным вопросам развития современного общества.
РАБОЧАЯ ГРУППА ПРОЕКТА
Координатор проекта:
Эксперты:
Арзуманян Рачья, Цатурян Саркис

НАТО меняет свою военную стратегию, объясняя этот шаг необходимостью реагировать на растущую «ядерную угрозу» со стороны России. Москва парирует указанием на то, что на самом деле НАТО приступает к формированию нового объединения стран вокруг РФ с учетом возможности создания военных баз вблизи российских границ. Что следует ожидать в этом контексте, например, Армении? Готова ли закавказская республика выдержать жесткое давление, если окажется в зоне приоритетных военных планов Североатлантического альянса?

26 января в Ереване сотоялась конференция «Евразийская интеграция и Армения: перспективы, задачи, направления обсуждений», организованная исследовательской аналитической общественной организацией «Интеграция и развитие».

Разработка концепции и инструментария, а также анализ результатов исследования осуществлены совместной исследовательской группой ОО "Интеграция и развитие" и НОФ "Нораванк" (С.Манукян, А.Сафарян, Г.Арутюнян) Полевые работы осуществлены IPSC (Институт политического и социологического консалтинга)

Вышел в свет третий номер журнала за 2013 год. Ключевой темой номера стали вызовы и перспективы интеграционных процессов – евразийских (Г.Арутюнян, С.Саркисян, Б.Хусаинов), европейских (Абисогомонян), а также в рамках ОДКБ (С.Минасян) или исторической ретроспекции (Э.Даниелян). Отдельное внимание уделено становлению Каспийского региона и его характеристикам (А.Сабыров).
- 14-06-2019Электронное государство будущего
- 11-03-2019Как изменится мир, когда население Земли достигнет 10 миллиардов
- 09-09-2018Le Monde (Франция): Мы подходим к черте, за которой глобализация обходится слишком дорого
- 02-05-2018Технологии: 35 прогнозов на 2018 год
- 22-03-2018«Цифровые государства»: как они развивались
- 04-07-2012России готовят нефтегазовую блокаду и крах по сценарию 80-х годов
- 23-12-2012Ведическое понимание политики государства
- 22-11-2013В архивах «мирового правительства»
- 08-01-2014Мегацеркви и их коммуникативные стратегии
- 08-11-2012Главная угроза миру или рецепт успеха