Центр стратегических оценок и прогнозов

Автономная некоммерческая организация

Главная / Политика и геополитика / Будущее России и мира: оценки и прогнозы / Статьи
Июнь. Пора считать ракетки — «их осталось только двое»
Материал разместил: AдминистраторДата публикации: 05-07-2020
Июнь 2020 года стал месяцем США и Китая. Больше никто не смог (хотя и собирались) осуществить запуск. Без аварий. И мало.



Все запуски июня. Семь штук.

Итоги июня

Количество запусков уменьшилось по сравнению с маем. Всего семь. И только из двух стран — США и Китай. Остальные пока восстанавливаются после карантина и остановки работы космодромов и предприятий отрасли.

  • США. Четыре запуска. Все «новые частники»! SpaceX и Rocket Lab. SpaceX напрягся и попытался выполнить свой план — два Starlink в месяц. Их и было два, но один пришел переносом с мая. Не получилось в этот раз. Еще запуск навигационного спутника по заказу американских военных. Rocket Lab запустила что-то мелкое военное.
  • Китай. Три запуска. Очередные спутники ДЗЗ. Плюс навигационный спутник — завершение строительства штатной группировки. Китайцы свое обещание сформировать навигационную систему к 20-му году выполнили! Редкий случай в современной космонавтике (Европа тоже обещала к 20-му).
  • Россия, Европа, Индия, Иран, и другие… ничего не запустили… возвращали к жизни покинутые на время карантина космодромы и заводы.

Рост запусков и наращивание темпов переносится опять на будущее. Ждем.

Амбициозные планы на 20-й год для напоминания (которые останутся уже только мечтой:

image
Прогнозы (неофициальные) на 2020 год


Легенда к инфографике.


Источник: https://habr.com/ru/post/509580/


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ: Политика и геополитика
Возрастное ограничение