Центр стратегических оценок и прогнозов

Автономная некоммерческая организация

Главная / Политика и геополитика
Военно-стратегические оценки и прогнозы

Материалы проекта сосредотачиваются вокруг изучения и результатов вооруженных конфликтов. Внимание уделяется как общему военно-стратегическому и военно-историческому анализу хода и исхода конфликта, а также и применению отдельных видов вооружения, приемов и способов ведения войны.

СОДЕРЖАНИЕ ПРОЕКТА
Тайвань на рынке вооружений

Тайвань как субъект международных отношений, созданный в 1949 году Чан Кайши после поражения в гражданской войне и бегства с материковой части Китая, до сих пор не признан как суверенное государство большинством стран мира, включая Российскую Федерацию. Китайская Народная Республика (КНР) рассматривает Тайвань в качестве одной из своих провинций и проводит политику, направленную на восстановление над ним своей юрисдикции. Пекин, выступая за мирное объединение по принципу «одна страна – две системы», оставляет за собой право на использование военной силы для «объединения родины» в случае, если администрация острова предпримет реальные шаги по провозглашению Тайваня суверенным государством.

04-12-2020 844 0

Предприятия ТЭК стран СНГ будут защищены от террористической угрозы

Обеспечению безопасности объектов топливно-энергетического комплекса было посвящено инструкторско-методическое занятие, прошедшее 22 августа 2019 г. в Российском государственном университете (НИУ) нефти и газа имени И.М. Губкина.

26-08-2019 4991 0

Арзуманян Р.В. "Третья стратегия противовеса: реакция Пентагона на новые угрозы"

Рассматриваются ключевые элементы разрабатываемой в настоящее время третьей стратегии противовеса США. Понимание новой стратегии требует хотя бы краткого знакомства с предыдущими инициативами подобного рода, представ-ляющими собой примеры успешных долгосрочных гранд-стратегий США с целью формирования противовеса количественному преимуществу Советского Союза в конвенциональных силах на основе американского технологического преимущества. Также рассматриваются операционные и стратегические недостатки существующего американского подхода к проецированию военной мощи. Новая стратегия противовеса должна стимулировать инвестиции в прорывные технологии, которые должны поддержать и развить американское военное доминирование в XXI веке и гарантировать вооруженным силам США успешное оперирование в среде безопасности, насыщенной высокоточными системами оружия и автономными беспилотными системами. Результатом реализации тре-тьей стратеги противовеса последующие 10–15 лет должно стать создание во-оруженных сил, способных обеспечить стремительные адаптабельные возмож-ности по проецированию глобальной военной мощи.

13-03-2017 15667 0

Белозеров В.К., Даниленко И.С. и др. "Социум. Государственная стратегия. Война"

Издание предназначено для специалистов, занимающихся исследованием проблем войны и мира, функционирования социумов в условиях политических трансформаций, применения военной силы в международных отношениях, разработкой политических стратегий и проектов с учетом исторического опыта. Работа может быть использовано в образовательном процессе вузов.

02-12-2019 4696 0

Новый шеф всех джеймсов бондов: Мур ... Ричард Мур – друг Эрдогана

Пост руководителя внешнеполитической разведки Великобритании MI-6 (или Secret Intelligence Service, SIS) занял генеральный директор по политическим вопросам в министерстве иностранных дел и по делам Содружества Ричард Мур.

26-11-2020 5647 0

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:Политика и геополитика
Возрастное ограничение