
Случившиеся несколько лет назад цветные революции провозгласили торжество демократии западного образца в нескольких бывших советских республиках. При явной поддержке и с одобрения заокеанских политтехнологов лидеры победившего "цветника" тут же оповестили мир о том, что их независимые страны дистанцируются от России. И что в итоге? Сегодня стала совершенно очевидной несостоятельность такого политического курса. Он если и не привел к окончательному краху правившие в этих странах режимы, то уж точно завел их в тупик. Каковы основные приемы и методы подготовки и проведения такого рода событий? Изучению этой проблемы и посящен настоящий проект.
РАБОЧАЯ ГРУППА ПРОЕКТА
Координатор проекта:
Кривельская Екатерина Петровна
Эксперты:
Цатурян Саркис, Кабасакалова Мария, Гасанов Камран, Юраков Максим, Печенкина Екатерина

Выборы в Государственную Думу 8-го созыва, безусловно станут самым ожидаемым событием политической жизни России. Пока активная фаза избирательных кампаний еще не началась, а общество еще не разделено на своих и чужих, из числа тех, кто выражает гражданскую позицию с помощью избирательного процесса, имеет смысл поговорить о проблемах, которые могут вызвать целый ряд негативных последствий для политической системы и национальной безопасности России.

13 декабря в Московском Центре Карнеги прошла конференция «Курды в «арабской весне»».

В данном исследовании проводится анализ потенциальных возможностей возникновения «цветной революции» в Республике Казахстан на текущий момент, в среднесрочной и долгосрочной перспективе. Также анализируются потенциальные риски для безопасности Российской Федерации в случае дестабилизации внутриполитической ситуации в Казахстане.

Силы Соединенных Штатов развернуты во многих регионах мира с целью решения задач по поддержанию мира, принуждению к миру и с целью проведения гуманитарных операций. Во время этих операций американские силы часто сталкиваются с неуроавляемым натиском толпы, нарушающей эффективную работу американских сил. Международная нестабильность вместе с увеличением американского военного участия в поддержании мира и связанных с этим операций требует, чтобы у американских сил был доступ к актуальнейшей доктрине и тактике, методам и процедурам, необходимым, чтобы подавить беспорядки и восстановить общественный порядок.

В 1944 году Управление стратегических служб — предшественник ЦРУ — распространило секретную брошюру. В ней содержались инструкции для жителей стран нацистского блока, которые симпатизировали странам антигитлеровской коалиции. Все рекомендации были направлены на подрыв производства.
- 03-06-2021Как британцы создали в США первую фабрику троллей и дважды втянули американцев в войну
- 08-01-2021Foreign Policy (США): в 2021 году мир ждут мрачные последствия года 2020
- 29-12-2020Что нам 2021 год готовит? Технологические тренды ближайшего будущего по версии Gartner
- 23-11-2020Билл Гейтс назвал 7 глобальных изменений ближайших лет
- 11-11-2020О Третьей силе
- 04-07-2012России готовят нефтегазовую блокаду и крах по сценарию 80-х годов
- 23-12-2012Ведическое понимание политики государства
- 22-11-2013В архивах «мирового правительства»
- 08-01-2014Мегацеркви и их коммуникативные стратегии
- 08-11-2012Главная угроза миру или рецепт успеха