Центр стратегических оценок и прогнозов

Автономная некоммерческая организация

Главная / Политика и геополитика / Революции XXI века: ненасильственные методы / Статьи
«Творческое разрушение» мира: методология хаоса
Материал разместил: АдминистраторДата публикации: 03-09-2011

Современные империалистические страны (США, Великобритания, Франция и их сателлиты) активно разрушают государственность других стран, вмешиваются в их внутреннюю политику, уничтожают промышленность и научный потенциал, разобщают и деморализуют население – все это с целью сделать их зависимыми ресурсными колониями, эксплуатировать и грабить.

Для того чтобы выстроить наиболее эффективную стратегию действий, необходимо тщательно изучить и систематизировать методологию действий «вероятного противника». Что я вкратце и попытаюсь сделать в этом документе (сопроводив своими рекомендациями, как этому можно противостоять).

 

Метод 1. «Демократизация»

Внедрение механизмов представительской демократии в условиях господства огромных медиа-корпораций позволяет достаточно легко проводить свержение неугодных (слишком самостоятельных и патриотичных) лидеров, ставя вместо них своих марионеток.

Пример самостоятельных лидеров – Кастро, Чавес, Лукашенко, Кадаффи. Все они защищают интересы своих стран, проводят национализацию природных ресурсов (возвращают их народу, которому они и принадлежат), мешают международным корпорациям безнаказанно грабить свои страны. За это их и объявляют «недемократичными». Реальных же тиранов (как Пиночет или Норьега) не только не трогают, но и всячески поддерживают, пока те позволяют грабить подчиненные им страны.

Представительская демократия позволяет вмешиваться во внутренние дела других стран таким образом:

1. Тайно или не очень финансируется некий «оппозиционный» лидер.

2. Вокруг него формируется партия беспринципных авантюристов, которые ради возможности пограбить готовы на все.

3. С помощью подконтрольных СМИ ему формируется имидж «борца с режимом», он обещает мох и болото молочные реки с кисельными берегами.

4. При этом активно идеологически обрабатывается интеллигенция и диссиденты.

5. После прихода к власти он в точности выполняет все инструкции своих создателей, регулярно сдавая государственные интересы «своей» страны.

Таким образом, вложив всего несколько десятков миллионов долларов в предвыборную компанию, можно получить контроль над многомиллиардными экономиками целых стран. Примеры, я думаю, приводить не нужно – они всем известны.

Контрмеры: Просвещённый авторитаризм орденского типа.

 

Метод 2. «Либерализация»

Либерализация включает в себя целый ряд методов разложения атакуемого общества. Поэтому большинство из них мы выделим отдельными пунктами, а в этом мы подчеркнем именно атомизацию и взращивание запредельного эгоизма как наиболее разрушительную идеологическую диверсию.

Либерализм всячески подчеркивает независимость индивидуума от общества, отсутствие между ними четких связей и обязательств, а самое главное – родства. Либеральная идеология утверждает, что единственной ценностью является сам индивид, и его основная задача – заботиться о своем личном благосостоянии. При этом под «свободой» подразумевается лишь возможность продать себя подороже, что низводит личность до состояния товара. Продать себя, продать свой талант, продать свои навыки на рынке труда – это общепринятые для либеральных экономических учебников словосочетания. Не «быть полезным», не «вносить свой вклад в общее дело», не «служить», не «самовыражаться», а «продавать себя».

При таком подходе проституция перестает быть чем-то аморальными становитсяпросто еще одним видом предпринимательской деятельности. При таком подходе предательство – это не мерзость, заслуживающая смертной казни, а просто «выбор в пользу более выгодного предложения». При таком подходе любовь, дружба, верность – просто бессмысленные слова, а дети – лишняя нагрузка на бюджет. Как говорила гитлеровская пропаганда для славян: «Не заводите детей, тогда вы сможете больше тратить на себя любимых» – современная либеральная идеология говорит то же самое.

Разрушая коллективные, групповые, кооперативные ценности и заменяя их на индивидуалистические, конкурентные, эгоистические, либерализм реализует на микроуровне принцип «разделяй и властвуй». Если солидаристское, монолитное общество разрушить почти невозможно, то общество, состоящее из индивидуалистов, можно просто скупить, чаще всего даже оптом.

У меня ни на секунду не возникает сомнения, что продажные ливийские «повстанцы» являются носителями именно либеральных ценностей. Это особенно хорошо видно, когда они в чистой конкурентной среде мародерствуют в Триполи и других захваченных городах – торжество либерализма во всей «красе».

Контрмеры: Государственная программа пропаганды «здоровых» ценностей. Но сработает только если руководство страны будет образцом чистоты (что возможно, лишь при орденской структуре контроля).

 

Метод 3. «Бархатные революции»

Об этом не писал только ленивый. Когда в стране есть лидер-марионетка (Ющенко), спонсируемая иностранцами организация, которая его поддерживает («Пора»), а также сбродная кучка околополитических авантюристов («Наша Украина») – в стране есть все, что нужно для бархатной революции. Плюс еще представительская демократия, как инструмент приведения к власти, «свободные» (на самом деле принадлежащие олигархии, а потому подконтрольные ей) СМИ, как инструмент промывания мозгов, и «мнение международной общественности», как инструмент давления – и бульон готов, можно привести к власти даже жующую галстуки параноидальную обезьяну.

Контрмеры: Национализация СМИ, отмена выборов на всю продолжительность чрезвычайного периода.

 

Метод 4. Формирование «пятой колонны»

Любое общество в истории человечества по своей структуре неоднородно: всегда найдутся какие-нибудь монархисты, экстремисты, мазохисты, которые будут недовольны даже самым заботливым и справедливым руководством. Вот на такие группы и ориентировано воздействие специализированных институтов, созданных для формирования «пятой колонны».

Как показывает анализ действий империалистических спецслужб в целом ряде стран, используются любые существующие в обществе неоднородности: межнациональные, межконфессионные, идеологические. Сербов стравливают с хорватами, курдов с иракцами, суннитов с шиитами, православных с католиками, мусульман с буддистами etc. Поэтому любые фанатичные религиозные группы, националистические и расистские группировки, а также группы, резко (агрессивно) отличающиеся по культуре и традициям (например, этнические преступные группировки или асоциальные субкультуры), могут быть использованы для дестабилизации обстановки. В таком контексте только терпимость к «иным», осознание надкультурной общности может противостоять попыткам посеять вражду и раздор внутри социума (единство разных).

Методы формирования «пятой колонны»: подкуп ключевых чиновников, внедрение во все структуры власти и общественной жизни своих агентов влияния, использование неправительственных общественных организаций, финансируемых из-за границы (фонды типа Freedom House, «Возрождение», IATP, различные «правозащитные», «демократизаторские» и «евроинтеграторские» организации), распространение различных деструктивных культов (сайентологи, мормоны, «Свидетели Иеговы», Сандеи Аделаджи и прочие шаманы, запрещённые в большинстве остального мира).

Кроме того, ведётся активная работа с интеллигенцией, диссидентами и «золотой молодёжью». Так, ещё во время Второй Мировой войны, в СССР действовала организация «Четвёртый Рейх», поддерживавшая нацистов, большинство членов которой составляли различные «мажоры».

Ну и, конечно, значительную часть «пятой колонны» составляют различные либералы, демократы и прочие «западопоклонники», которые настолько преклоняются перед всем «европейским» и настолько ненавидят все свое, что в случае любых конфликтов будут готовы работать полицаями, чиновниками оккупационной администрации, марионетками империалистов в правительстве или просто «стучать» на участников Сопротивления. Демшиза – это не лечится.

Контрмеры: 1. Построение солидаристского общества.

2. Жесточайшее пресечение любых попыток сегрегации по любому признаку. Полное равноправие (отсутствие преференций) для ВСЕХ ГРАЖДАН.

3. Запрет на иностранное финансирование общественных организаций и партий, полный запрет деструктивных культов (в соответствии с международной классификацией).

4. Активная работа СБ по выявлению и нейтрализации агентов влияния (типа Пинзеныка и Тигипко).

5. Экстрадиция всех явных диссидентов. Не нравится наша страна – «чемодан-вокзал-Эуропа».

 

Метод 5. Кредитная кабала

Одним из экономических методов ведения современной войны является кредитование. Причем это работает как на макро-, так и на микроуровне.

На макроуровне стране предоставляются кредиты «на развитие» от МВФ и ЕБРР (ни для кого не секрет, что это не настоящие деньги, а одна из форм долговых обязательств, которую еще нужно обналичить). По мере роста задолженности все больший процент ВВП уходит на обслуживание госдолга, пока выплаты по процентам не начинают превышать прирост ВВП, после чего график роста долга приобретает экспоненциальную форму. Страна попадает в финансовую зависимость, которая позволяет МВФ диктовать правительству свои условия, приводящие к дальнейшему упадку национальной экономики (анализ показывает, что свыше 70% всех рекомендаций МВФ приводит к ухудшению ситуации). Некоторое время после превышения порога невозвращения зависимое правительство держат на крючке, диктуя свои условия и заставляя сдавать национальные интересы, а затем в нужный момент делают margin call и вызывают дефолт. После чего скупают все нужные им активы за копейки по процедуре банкротства.

На микроуровне сотни тысяч людей получают потребительские и ипотечные кредиты, потом происходят скачки курса валют, изменение ссудного процента или ещё ряд спланированных «форс мажоров», после чего люди или расстаются со своим имуществом по закладной, или просто много лет работают на проценты, как рабы.

Кроме того, кредиты на покупку товаров, изготовленных в других странах – это стимулирование чужих экономик в ущерб нашей. Но ни один из покупателей «модных» вещей ни на секунду об этом не задумывается.

В результате совокупности таких действий и страна в целом, и большинство населения в индивидуальном порядке оказываются в кредитной петле, которая делает из них послушных рабов.

Контрмеры: Изменение банковской системы (уже описано мной и Швецовым).

 

Метод 6. Монетарная политика

Национальные валюты делают зависимыми от доллара, заставляя обеспечивать их в так называемой «резервной валюте». При этом Национальный банк, эмитирующий валюту, не является национальным, а принадлежит группе анонимных иностранных банкиров (все прекрасно знают их фамилии). Постепенно львиную долю ЗВР начинают составлять Treasuries, в результате чего национальная валюта теряет остатки самостоятельности.

Сопровождающий это процесс заключается в том, что из страны откачиваются реальные ресурсы (сырье, недра, продукты питания etc.), а взамен закачиваются фантики. И чем больше фантиков, тем зависимее от них экономика, что заставляет правительства снова покупать фантики, поддерживая тем самым величайшую в истории пирамиду госдолга США (которая все равно неизбежно рухнет, вызвав огромные потрясения по всему миру).

Контрмеры: Национализация НБУ, обеспечение внутренней валюты национальным достоянием.

 

Метод 7. Атаки на валюты

Денежные запасы мировых финансовых спекулянтов в сотни раз превышают ВВП отдельных стран, поэтому они легко могут дестабилизировать курс любой национальной валюты. Например, сначала накачав страну дешёвыми долларами, потом изъяв их из оборота и вызвав ажиотажный спрос (как это неоднократно было и с Украиной, и недавно с Белоруссией) и сильный рост цены, а потом снова продав etc. Такие колебания могут быть как разовыми (на чём специализируется, например, Джордж Сорос), так и волнообразными.

Таким образом, за самое короткое время можно выкачивать из страны десятки миллиардов долларов, а национальную валюту лишать большей части её покупательной способности (про сбережения граждан я при этом вообще молчу).

Контрмеры: Фиксация курса валют, отмена СКВ, все внешнеэкономические операции через специальный банк, подконтрольный государству.

 

Метод 8. Прямое военное вторжение

Когда все другие методы перестают работать (а правительства и народы многих стран постепенно умнеют и перестают вестись на многочисленные «разводы» международных либеральных шулеров), то вступает в действие «последний довод королей».

Впрочем, несмотря на текущие «успехи» империалистов (США, Великобритании и Франции), постоянное бряцанье оружием является свидетельством того, что их время уходит.

Методология «легитимного вторжения» неплохо прописана здесь, потому не вижу смысла повторяться). Я лишь слегка детализирую.

Сначала неугодный лидер объявляется недемократичным. Причём, если это выгодно, то сдаются и старые верные союзники (что прозрачно намекает, что с нелюдями договариваться нельзя – всё равно съедят).

Одновременно в стране ищется опора для вторжения – та самая пресловутая «пятая колонна». Все те, кто традиционно будут встречать любых фашистов с цветами: диссиденты, «правозащитники», либералы, демократы и западофилы всех мастей. Ну и просто различные проходимцы и уголовники, любящие деньги и мечтающие пограбить под шумок.

В Украине опорой для вторжения могут стать и Тимошенко, и Тягнибок, и ещё ряд «вождей» поменьше.

Из этого сброда выбираются те обезьяны, которые в костюмах имеют похожий на человека вид (личные качества их при этом не имеют значения, лишь бы могли прочитать текст с бумажки). Эти продвинутые обезьяны объявляются «законным правительством», благо при желании в украинском бардаке (который тщательно культивировался годами, в том числе и ПР) можно доказать нелегитимность любой из ветвей власти, а то и всех.

Кто-то может сказать, что Украина никому не нужна и не интересна, мол, у нас нет нефти. Но, как говорится, не нефтью единой.

Украина представляет интерес сразу с нескольких позиций. Во-первых, у нас богатые черноземы, а цены на еду стабильно растут с высокой скоростью (на 40-50% в год). Во-вторых, через Украину идет транзит российских нефти и газа в Европу, и контроль над ГТС – это стратегическая возможность шантажировать обе стороны, делая их зависимыми. В-третьих, атака на Украину может быть частью стратегии против России, как атаки на Ливию и Сирию – подготовка к вторжению в Иран.

Я на 100% уверен, что и в американских think tank’ах, и в аналитических центрах британских спецслужб уже лежат готовые планы дестабилизации ситуации в Украине. Причем планы не абстрактные, а с привязкой к конкретным людям, группам, организациям. Наличие агентов влияния других стран в высших эшелонах украинской власти – это не конспирологический вымысел, а факт, подтвержденный, в том числе, сливами информации Wikileaks (так Тигипко имеет орден Почетного Легиона за сдачу украинской цементной промышленности, а Пинзенык – «стучит» Госдепартаменту США).

Кстати, наши военные эксперты уже охрипли писать про угрозу военного вторжения со стороны Румынии.

Контрмеры:

1. Самым эффективным методом недопущения вторжения всегда было сделать так, чтобы потери возможных интервентов были несопоставимы с получаемыми ими выгодами. Поэтому нами была разработана стратегия «Вонючка», раскрывать которую в открытом источнике нецелесообразно (намекну лишь, что одним из ее элементов является подрыв ГТС по всей длине в случае вторжения).

2. Основой успешности боевых действий стран НАТО в последние годы является тотальное превосходство в воздухе. У нас есть эффективные современные комплексы ПВО, которые могут им успешно противостоять, нужно просто нарастить их численность.

3. Кроме того, необходимо сделать упор на асимметричное ведение боевых действий. Например, современный военный корвет (стоимостью в 200-300 млн. долларов) может быть уничтожен самодельной твердотельной ракетой с радиусом действия до 100 км, а боевой вертолет «Comanche» (стоимостью от 24 млн. долларов), как показывает практика Сомали, хорошо сбивается даже устаревшими системами РПГ. Таким образом можно заставить «вероятного противника» нести значительные потери, даже не имея сопоставимых по мощи вооруженных сил.

4. Подготовка к партизанской войне уже сейчас. Это должно включать тренировку будущих партизан, формирование сетей подполья, создание тайных складов с оружием, взрывчаткой, рациями etc. Учебники по городской герилье достаточно подробно это описывают.

5. Ну и, конечно, меры по нейтрализации «пятой колонны» можно предпринимать уже сейчас (только пока некому это делать).

 

Если кто-то думает, что «цивилизованная Европа» хоть на секунду задумается перед вторжением в Украину, то он глубоко ошибается. Для них мы ничем не отличаемся от жителей Конго, Ливии, Югославии или Афганистана. Более того, румыны спят и видят Бесарабию частью Великой Румынии, турки не прочь вернуть Крым, а в Польше до сих пор помнят зверства УПА по отношению к полякам (и периодически об этом напоминают).

А если вы будете рады, если НАТО свергнет Януковича, то поздравляю – вы и есть «пятая колонна». Я тоже хочу от него избавиться, но своими силами, без постороннего вмешательства.

Пора перестать питать «евроиллюзии». Богатство «старой Европы» столетиями строилось на колониализме. Ничего не изменилось (сомневающиеся могут почитать о недавних событиях в Конго, Сомали, Руанде или посмотреть на Ливию), а мы с их точки зрения – всего лишь еще один объект для колонизации.

 

P.S. Более подробное изложение невозможно в рамках публицистического материала, ибо даже в виде тезисов данный текст занимает пять страниц. Но более подробное обоснование, подкреплённое как теорией, так и практикой, существует.

 

Александр Роджерс


Источник: http://hvylya.org/analytics/geopolitics/12809-tvorcheskoe-razrushenie-mira-metodologija-haosa.htmlАвтор:


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ: Политика и геополитика
Возрастное ограничение