Центр стратегических оценок и прогнозов

Автономная некоммерческая организация

Главная / Политика и геополитика / Морская политика / Статьи
Экологический крик Земли в процессе сопряженного развития человечества
Материал разместил: Горнова Анна МихайловнаДата публикации: 08-09-2021
В данной статье Океан рассматривается как один из главных факторов энергомассопереноса, поддержания устойчивого развития и взаимодействия природных макро и микросистем.

Вопрос возникновения и существования жизни является главным на протяжении многих исторических эпох развития цивилизации. Можно рассуждать с высоты накопленных знаний естественных и философских наук, но знания - категория изменчивая, и правильнее, основываться на констатации тех катастрофических и кризисных фактов, к которым мы пришли в результате технократического подхода человека к безудержному использованию глобальной природной среды. Отметим, что внешняя природная среда создала человека, и только позднее появилось общество. В процессе развития растет влияние социума и уменьшается влияние и общение с природной средой.

Основные события происходят в социуме, но определенные силы инициируют технократическую агрессию, что вызывает ответную негативную реакцию Земли, и заставляет человека становиться на ложный путь технократической борьбы с породившей его природой, это провокация за приоритет управления информацией. Программирование человека ненужной информацией делает из него пассивного потребителя, раба интернета и, в конечном счете, абсолютно пустую дезинтегрированную личность - необходимый продукт для управляющих систем при изменении информационного климата Земли. Это противоречит естественному эволюционному развитию человека как связующего звена между Землей и Космосом. Окружающая среда не только деградирует быстрыми темпами, но и не имеет достаточного временного периода для рекультивации и восстановления. Ресурсная необеспеченность уже вызывает серьезные международные конфликты и отрицательные экологические последствия в развитых странах, и особенно в странах с бурно развивающейся экономикой, занимающих значимые территории континентов, например-Китай, Индия, Индонезия, Бразилия. Уже сегодня изменение климата приводит к частым природным катаклизмам, а они в свою очередь, к дестабилизации большинства международных рынков ресурсопотребления. Гибкая и адаптивная политика должна подчиняться интеграции человека в глобальном планетарном масштабе с неизменным сохранением природы, породившей человека. Для повышения и укрепления экологической устойчивости и глобальной продовольственной безопасности, прежде всего, нужно найти опережающие политические, экономические и инвестиционные решения самой актуальной проблемы - дефицита пресной воды.

 

Континентальный и океанический блоки как главные подсистемы играют определяющую и разную роль в климатическом круговороте вещества. Природные воды содержат основную массу растворенных химических элементов, взвесей, и служат основой глобального гидрогеологического цикла, водообменом - "кровеносной системой" между океаном и материками, осуществляемым через атмосферу -"дыхательную систему". От экватора к полюсам снижается поглощение солнечной радиации поверхностями суши и океанов, это вызывает разность температур и движение теплого воздуха к полюсам и дальнейшим движениям охлажденного потока в противоположном направлении на более низких высотах. Благодаря аномально большой теплоемкости воды, зимой океаны теплее суши, летом - холоднее, поэтому движение воздушных масс направлено с суши в океан, летом - наоборот. Эти воздушные массы формируют достаточно сложную систему поверхностных течений.

Все разнообразие ландшафтов суши согласно А. А. Григорьеву и М.И. Будыко закономерно подчиняется зависимости величины радиационного баланса и увлажненности части суши, т. е. Периодическому закону географической широтной зональности. Из-за неоднородности нагревания и охлаждения, испарения и выпадения осадков возникает плотностная неоднородность, приводящая к глобальной циркуляции, зависящей также от расположения материков, климата, геоморфологических особенностей территорий. Данный поток-течение Гольфстрим, взаимодействуя с огромными подземными водными массами, обеспечивает постоянный теплообмен. При расположении на одинаковой широте, теплее будет в той части, которая ближе к Гольфстриму.

Переходя от макро к микро системам, нельзя не отметить важность залежей гидрата метана, которые чувствительны к малейшему повышению температуры. При этом глубины океана мгновенно высвобождают огромное количество метана, гасящего изменения температуры на поверхности. Сохранность динамической устойчивости климата обеспечивают залежи гидрата метана - своеобразная "скорая помощь" при экологических катастрофах, поэтому неслучайно С. Лем называл Солярисом Океан "мыслящего разума". Уникальная Супермолекула гидрата метана образуется на глубинах около 250 метров и сохраняет свою стабильность при температуре 0 градусов Цельсия и давлении 25 Бар, при обычном атмосферном давлении при температуре – 80 градусов Цельсия.

Кластерная структура одновременно содержит газовую, жидкую (вода), кристаллическую (лед) фазы. Самым распространенным из первичных элементов Вселенной является водород, "рождающий воду" - первооснову жизни. Конечно, углерод с его миллионами органических соединений, также является фундаментом жизни, и мы изучаем органическую химию как химию углеводородов, поэтому похож круговорот этих элементов: с неба и земли - в растения, из растений- в живые организмы, из живого - в мертвое, из мертвого- в небо и землю и далее по кругу… Но основа клеточной жизнедеятельности строится на воде. Основная биологическая единица - клетка. Появляется все больше научных работ, рассматривающих живое и человека как биологические объекты с единством физического тела и его биоструктуры, обладающими сложными информационно- волновыми функциями и свойствами. Клетка является наименьшей функциональной системой организма человека, воспринимающей электромагнитными и акустические волны внешней среды. Клетка способна к трансформации сигналов и формированию динамического биополя человека. Эволюция живого происходила в симбиозе с микроорганизмами и бактериями, т. е через межвидовое, а не индивидуальное взаимодействие. Митохондрии являются древними представителями бактерий внедрившихся в ядро клетки.

Действие управляющей биологической системы основано на единстве вещества, поля, информации. Любая материя имеет электромагнитную природу. Здоровье можно рассматривать как универсальное преобразование электромагнитной системы в высококогерентную форму через структурирование гиперкластерных биосистем. Энергопотенциал системы оздоровления повышается на работе встречных импульсов, которая суммарно приводит к резонансу внешних космических частот и собственных частот всех клеток. Кристаллическая решетка имеет периодическую полевую структуру, которая поддерживается за счет взаимодействия внешних электронных оболочек ее образующих атомов. Сигналы внешней среды тестируются специальными щупальцами отростками мембраны, это так называемые интегральные мембранные белки- рецепторы. Они бывают как внешние, так и внутренние. Мембрана клетки, состоящая из двух белковых и промежуточного липидного слоя, обеспечивает обработку внешнего сигнала и его перекодировку.

Цитоплазма клетки служит проводником и регулятором внешнего сигнала, является информационным фильтром и основой воды- фракцией жидкого информационно - фазового состояния. Внешние белки- рецепторы передают информацию внешних факторов на внутренние рецепторы- эффекторы перевода на язык клетки, обеспечивая постоянство основных внутренних параметров клетки. Внутреннее электричество клетки вырабатывается митохондриями, способствующими настройке колебательного контура. Бактерии - лучший переносчик информации. Их симбиоз с клетками кожи очевиден. На поверхности кожи более 300 видов бактерий и грибов, значит микроорганизмов во много раз больше чем клеток. Митохондриальный и мембранный потенциалы после внутреннего клеточного и внешнего резонанса через дифференцированную систему меридианов выходят на систему акупунктурных точек верхних и нижних конечностей с записью информации о деятельности всех функциональных систем организма в его специальном дневнике здоровья - ауре, полностью характеризующей работу тела, разума и души.

При такой постановке вопроса наша гипотеза о главенствующей роли приповерхностной воды при энергоинформационном переносе системой жидких сред согласуется с открытиями корейских ученых системы меридианов Кернак, состоящей из водных желеобразных палочек-колбочек, т. е волновода - водопровода. Это доказывает прохождение меридианов, название которых отражает географию их прохождения - сбора информации с соответствующих по назначению соединительных тканей, органов, систем по А. А. Алексееву. Согласно его теории о 85% преобладании соединительной ткани, так же сопровождающей направленность всех сухожилий, сосудов, артерий, сосудов, коллатералей, хрящей, костей и др., деятельность соединительных тканей организована через водно- информационный перенос электромагнитными волнами, но только через многослойную структуру воды, аналогичную приповерхностной. Ядерно-магнитный резонанс и инфракрасная спектроскопия показывают структурированность воды в клетке. Индивидуальная жидкокристаллическая структура формирует движение - передачу заряда самореализации свободных электронов подобно микросхеме.

 

Тарасов Юрий Иванович

д.э.н., вице- президент Ассоциации авиационно-космической,
морской, экстремальной и экологической медицины


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ: Политика и геополитика
Возрастное ограничение