Центр стратегических оценок и прогнозов

Автономная некоммерческая организация

Главная / Политика и геополитика / США в глобальной политике / Аналитика
Бюджет министерства обороны США на 2021 календарный год
Материал разместил: Полончук Руслан АндреевичДата публикации: 16-11-2020
Системы вооружения США являются одними из  передовых в мире, тем самым гарантируя ВС (Вооруженные Силы) стратегическое преимущество над большинством противников и в самой сложной обстановке. Бюджет на 2021 год составляет по запросу МО (Министерство Обороны) США 243,4 млрд. долл.: 136,9 млрд. долл. на закупки и 106,6 млрд. долл. для НИОКР (научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы). Из 243,4 млрд. долл., указанных в запросе, 88,9 млрд. долл. пойдет на основную оборонную программу, чья стоимость превышает порог, установленный Заместителем Министра Обороны.

На 2021 год в очереди на финансирование находится 2586 проектов. Число крупных программных закупок МО равняется 88, из которых 85 находятся под надзором ВВС, ВМС и Сухопутных войск. Разработка оставшихся трех программ ведется под непосредственным контролем заместителя министра обороны.

Отдельные программы, не являющиеся крупными закупками МО имеют меньшую стоимость, чем закупаемые. Программы второй и третьей категории закупок составляют 63% от общего объема денежных вложений и имеют существенное значение для развития ВС и производства оборудования, боеприпасов, транспорта и оружия, необходимых для выполнения поставленных задач. В 2021 году приблизительные расходы на модернизацию будут составлять 88,9 млрд. долл. или 36% от общего бюджета (243,4 млрд. долл.).

Выделяемый бюджет составляет 11,9 млрд. долл., что составляет 5% от бюджета.

Финансируются системы (С4I) связи, обеспечения космических операций, оборудование для обработки данных, информационные и другие родственные системы. Включает в себя перспективные  программы, например,  устройство тактической передачи данных (Tactical Network Transport (TNT)), переносные радиостанции (Handheld Manpack Small Form Fit (HMS) radio), проект регионального центра обороны (Joint Regional Security Stacks (JRSS)), оборонная программа информационных систем (Information Systems Security Program (ISSP)) и единая платежная армейская система (The Integrated Personnel and Pay System-Army (IPPS-A)). В 2021 году произойдет увеличение финансирования на 17% от суммы, полученной в 2020 году, тем самым подчеркивается важность кибер пространства, искусственного интеллекта и других развивающихся отраслей.

Минобороны активно занимается разработкой возможных вариантов проведения военных операций в районах боевых действий. Главной задачей является победа над противником или контроль над территорией. Такие задачи могут быть решены с помощью взаимосвязанной сети наблюдения, управления и разведки. Благодаря новым технологиям передачи данных у разведки появляются преимущества перед противником. Эти технологии способны защитить сеть от несанкционированного доступа, потому что ВС США являются зависимыми от сети и требуют надежный и проверенный доступ к информации. Благодаря увеличению скорости отправления информации была налажена коммуникация между подразделениями, что увеличило их эффективность во время боя.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ: Политика и геополитика
Возрастное ограничение